※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
雑談・つぶやき

またお金が消えた…!先月、私の誕生日だったので母から1万円を貰いました…

またお金が消えた…!!!

先月、私の誕生日だったので母から1万円を貰いました。

年末、出産祝いにと父から10万円頂きました。
金額は必ず確認しました。
ラインでも◯円ありがとう。と両親に送りました。

2つとも使うのが勿体なくて、
貰ったままの封筒に入れて仏壇に置いていたのですが、
今日見たら、母からの1万円がなくなり、空っぽの封筒だけになっていました。

父からの10万円は何度数えても9万円しかありません。

父はキッチリしている為、9万という端数はあり得ないと思います。
私も10万円もありがとう。と連絡しています。

人が来ない家で私の母か、夫娘しか家に入れていません。

旦那は物凄く単純と言うか、14年前から私が旦那のお給料を管理していて、
お金の事は厳しく言っているのと、馬鹿正直なので、旦那が盗んだり…とかはないと思います。
性格的にそんな事が出来ない人です。

娘が勝手に触り、お金だけ抜き出すなんて言う事もないと思います。

数ヶ月に一度、1万円単位でお金が消える事があります。

1か月前にも黒い財布(臨時の時に使用するサブ財布です)に入れていた1万円だけが
綺麗に消えていました。

同じような体験された方いますか?

怪奇現象なのか、誰かがとったのか…(;_;)

コメント

らるらりら

同じような体験はしてませんが、
怪奇現象ではなく誰かが…だと思います😭😭😭

• ニャン太郎

ニャン太郎

誰かが…となると
    母はお金の場所を知らないし、旦那はそんなタイプではなく…😭
    もしかして私が使ったのかな…でも財布の中には決まった金額しか入れてないのであり得なくて💦
    コメントありがとうございました😊

• 1月6日
はじめてのママリ

え、怖くないですか(;゚д゚)ェ…

お母さんか旦那さんどっちかとったって事ですかね?😢

• ニャン太郎

ニャン太郎

母はお金の場所を知らず、また絶対そんなことをしないタイプなので
    むしろ私達のためにお金を使いすぎてる程の人です💦
    旦那かなと思ったのですが、旦那はそんなタイプではなく…
    前も同じような事があり、子供の頃から引き出しに入れてた宝物が消えたりとありました😭
    私が使ったとしても財布の中には決まった金額しか入れていないのでわかると思うのですが…💦
    コメントありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

単純にどっちかだと思います(´・・`)(´・・`)ほんと嫌ですね😖

• ニャン太郎

ニャン太郎

母はお金の場所を知らず、また性格的に絶対そんなことをしないタイプなので、母はあり得ないです。
    旦那も隠し事ができない性格で、お小遣い少なければハッキリ言うタイプなので、考えられず…。
    私も決まった金額しか財布に入れていないので、不思議すぎます😭
    コメントありがとうございました💦

• 1月6日

普通に考えて旦那さんかお母さんでしょうけど…
お母さんなら自分があげた封筒からお金抜きますかね…

• ニャン太郎

ニャン太郎

母は性格的に絶対お金を抜き取るとかしないタイプです💦
    むしろ私達のためにお金使いすぎてる感じです。
    旦那?と思いましたが、もう15年近く一緒にいて、嘘がつけないと言うか、正直者なのであり得なくて😭
    私自身も決まった金額しか財布に入れないので、消えたとしか思えません💦
    不思議です😭

• 1月6日
☺︎☺︎☺︎

監視カメラつけたら、知らないおじさんが、盗んでたって事件ありましたよね💦

• ニャン太郎

ニャン太郎

ヒィィィ!!
    そんなことあるんですね😭
    うちは猫がいるので、監視カメラつけようかな…と検討していた所です💦
    母は性格的にお金を抜き取るなんてあり得なく、旦那も隠し事できないので、
    計画的に抜き取るだなんても出来ず…。
    年末で2万も無くなったのでAmazonで監視カメラ買った方が安そうですね💦
    早速買ってみたいと思います😭

• 1月6日

気分を悪くされたらすみません。
怪奇現象とか悠長なこと言ってる場合ではないと思います💦
身内が怪しいとしか思えません😓泥棒ならそんな中途半端なお金の取り方はしないですし、例えそうであっても何度も家に入られてるって怖くないですか?

「たまにお金がなくなってる。泥棒かもしれないから警察に行く」と話してみてはどうでしょうか?
本当に心当たりがないならご主人もお母様も賛同してくれると思います。

• ニャン太郎

ニャン太郎

いえ、はっきりとありがとうございます!
    旦那が珍しく早く帰ってきたので話してみましたが、やはり旦那ではない感じです💦
    そして母はお金の場所を知らないのと、性格的に絶対そんなことをしないタイプなので
    あり得ず…。
    Amazonで防犯カメラ付けてみようかと思います😭
    警察の話もしてみます!

• 1月6日
ままり

私の友人の話ですが、
留守の間に分からないくらいの僅かなお金を抜き取る泥棒が入っていて、その泥棒が捕まってから窃盗があったことに気づいたと言っていました!💦

だからもしかすると他人が入り込んでいるかもしれないので警察呼んでみた方がいいかもしれないです😢

• ニャン太郎

ニャン太郎

そんな事あるんですね💦
    我が家はほぼルーティンが決まっていて、旦那も家に5時間くらいしか居ないので(夜2時に帰ってきて7時に出る感じです)
    もし何かあっても気付きにくい状況ではあります💦
    泥棒かな…警察に言う勇気も入りますが、検討してみます!
    あと、監視カメラ付けようかと思います!

• 1月6日