※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mono
家事・料理

ファーストトイにシュタイフのぬいぐるみを買おうと思っているんですが…

ファーストトイにシュタイフのぬいぐるみを
買おうと思っているんですが
赤ちゃんに使用する前にお洗濯した方が
いいとおもいますか?
また、購入したばかりのおもちゃとかも
消毒とかするんでしょうか?

コメント

咲や

ぬいぐるみは何かの拍子に窒息の危険性があるので、私は一歳過ぎてから渡しました
特に洗濯はしていませんよ
おもちゃも特に消毒はしなかったと思います

• mono

mono

そうなんですね!ぬいぐるみをよく聞くので💦
    ありがとうございます!

• 1月6日
あや

通販ですか?匂いがあるなら私なら洗濯します!
おもちゃは特に除菌してませんでしたが、玩具屋さんなどで密閉されてなくて人が良く触れる状態になってるものは念のため水洗いとかしてから渡してました!

• mono

mono

オンラインショップで購入予定です。匂い等あったらお洗濯しようと思います!お店に並んでるもので袋に入ってないものを、皆さんどうしてるのか気になりました!たくさんの人が触れているものは気になりますよね😣

• 1月6日
  • あや

あや

すぐ口に入れちゃうから気になりますよね😅
    私も初期はすごく気をつけてました!
    今や買った瞬間ウェットシートで拭くこともあれば、そのまま渡したりもしますwwww
    予防接種始まるまでは神経質くらいでも私はいいと思いますよ🥰

• 1月6日
  • mono

mono

最初はなんでも心配になってしまいますね💦
    すでに色々考えてしまって神経質になっているので、そのお言葉に救われます🙏ありがとうございます!

• 1月6日
おまま

ぬいぐるみは新品なら特に気にしてません😅
触感が変わっちゃいそうなので💦
もし気になるようならぬいぐるみにも使える除菌スプレーをかけるとかどうでしょう⁇

おもちゃは月齢が低い頃は気にしていましたが、最近は気にしなくなって使い終わったあと除菌シートで軽く拭くくらいしかしてないです笑

• mono

mono

お洗濯特に気にしなくても良いみたいですね😊
    頻繁に洗うと形崩れそうなのでひどい汚れ以外は除菌スプレーにしようと思います❤️
    なんでも口に入れる時期は心配ですね💦

• 1月6日