※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やっぱり私は子供のスポーツ観るの向いてないや。性格が悪すぎる。何で…

やっぱり私は子供のスポーツ観るの向いてないや。
性格が悪すぎる。

何でそんな変なところにいるの?
何で周りを見ないの?
何でもっとガツガツいかないの?

指摘ばっかり出してしまいそうになる。
あんなプレーしておいて、
「もう少しで点決められそうだった!惜しかった~!」とニコニコで話しかけてくる娘。
「おつかれさま~!」と明るく迎えたつもりだけど、
娘は多分私が文句言いたそうなの気づいただろうな。

低学年で暑い中試合をやりきっただけでもすごい。
それも本当に思ってる。
でも周りの子達はそれで更に結果出したり意欲的なプレーをしているから、うちの子何やってんの?と見ていてイライラする。

こっちも朝早くから補食作ったり長時間運転したりテント設営したりチームの荷物運んだり暑い中応援したり…もう帰ったらぐったりなんだわ。
下手くそでもせめてやる気のあるプレー見せてくれよ。
それだけで頑張れるのに。

たぶん私みたいなのは子供のスポーツにのめり込んだらいけないタイプの人間だから、もう試合はパパに任せて私は当分行かないことにした。

試合に持っていくお弁当やご飯作り、汚れたユニホームのお洗濯、練習の送迎(内容は見ない)などのフォローのみに徹することにした。
それが多分娘にとっても一番良い。きっとそうだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わかりすぎて😭
スポーツこそ、結果が全てというか…そう思ってしまいます💦やる気ないプレー、何回言っても直らない癖…イライラしてしまって。。
練習見るのやめました😅