※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびまま!
妊娠・出産

天気が悪い日のお散歩や家での運動について相談です。

お産が近くなってきた為、お散歩してます( ¨̮ )
でも今日はあいにくの雨(;_;)
皆さんは天気が悪い日のお散歩どうしてますか(´・_・`)??
おうちで何かほかの運動してますか??

コメント

しゅったんママ

こんにちは♪

雑巾がけとかどうでしょうか?

• べびまま!

べびまま!

コメントありがとうございます♡♡
    雑巾がけまだ試したことなかったので今日やってみようと思います( ¨̮ )♡
    結構長い時間やって大丈夫ですかね???

• 5月10日
不安定かあさん。

踏み台昇降とスクワットです(^o^)/

• べびまま!

べびまま!

スクワットはやってますが、踏み台昇降やったことないです( °_° )!
    お散歩できない分動きたいのでやってみようかと思います( ¨̮ )♡♡
    どれくらいの時間やってますか?♡♡

• 5月10日
yyynon

基本天気が悪い日は外にでずぐーたらしてました!笑
私が臨月のときは12月で寒かったので家の中でできるスクワットやヤンキー座りをしてました!(^^)
あと肩こりとかあったのでラジオ体操しました!(^^)

• べびまま!

べびまま!

天気悪いとグータラしちゃいますよね(´・_・`)💦💦
    ヤンキー座りですか( °_° )!?
    初めて聞きました!(笑)
    臨月でヤンキー座り効きそうです(笑)
    私も肩こりあります(´・_・`)💦💦
    なのでラジオ体操やってみようかなと思います♡♡

• 5月10日
  • yyynon

yyynon

ラジオ体操、上半身の体操が多いので結構いいですよ!
    ヤンキー座りはスクワットしんどいから楽する方法です!笑

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

そうなんですね!(笑)
    スクワット辛いですよね(´・_・`)!!
    わたしもヤンキー座りしてみようかな(笑)
    スクワット辛くて途中で心折れちゃいそうになったらヤンキー座りで休憩とかよさそうです\(^o^)/

• 5月10日
  • yyynon

yyynon

スクワットしない分ヤンキー座りでご飯食べてました!行儀悪いけど。笑

• 5月10日
mame0222

私は諦めて横になっていることが多いのですが…ヽ(´o`;
マタニティヨガなんてどうてしょうか( ´ ▽ ` )ノ

• べびまま!

べびまま!

私も天気悪いと横になってグータラしたくなっちゃうんですよね(´・_・`)
    でもさすがに予定日10日きったし、初産なのもあって動かなきゃなーって感じです(><)
    マタニティヨガまったくやったことないのでインターネットで調べながら試してみようと思います( ¨̮ )♡♡

• 5月10日
ムーミン0624

私も散歩しようと思いましたが、今日明日雨の予報ですヽ(;▽;)ノ
昨日の検診で子宮口も硬く閉じていると言われたので頑張って家の中でスクワットと階段昇降でもしようかと思いますヽ(;▽;)ノ

• べびまま!

べびまま!

私のところも明日も雨なんです(><)!
    やっぱりスクワットですよね( ¨̮ )!
    お散歩できない分、スクワット多めにしてみようかなって思ってます(笑)

• 5月10日
結ママ

私も同じこと考えていました…雨だとなかなか動きにくいですよね…気持ち的には何かしたいのですが、行動が伴わずぐーたらしています😅家の中を少し歩こうかな?と思っているぐらいです…

• べびまま!

べびまま!

天気悪いと気分も乗らないし、横になってグータラしようかなって思っちゃうんですよね(´・_・`)💦💦
    初産だし予定日まであと9日だし動かなきゃまずいなーって思ってます(笑)
    私もさっき家の中歩こうかなーって思って歩いたんですけど、すぐベッドとかに腰掛けちゃって意味なしでした(笑)

• 5月10日
  • 結ママ

結ママ

予定日1日違いですね💓
    ゴールデンウィークは天気のいい日には旦那とたくさん出かけたんですが、昨日から一気に引きこもり状態です…
    天気に左右される感じ嫌ですよね😂

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

1日違いなんですね( ¨̮ )♡♡
    私もGWは歩き回ってたんですけど、
    天気悪いのもあって私も引きこもり状態です(笑)
    動かなきゃっていう気持ちはあるんですけど、行動が伴わないんですよね(´・_・`)💦💦
    梅雨に入る前が出産予定日でよかったなって思ってます(笑)

• 5月10日
  • 結ママ

結ママ

気持ちだけですよね!わたしも今日は朝からほぼ横になってケータイと友達です!
    梅雨に入ったら尚更動きたくないですもんね😄
    体調がそこまで悪くないので予定があれば、どこでも行くのですが…笑

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

そうなんです(´・_・`)💦💦
    気持ちはあるんですけどね(笑)
    私も携帯離さずって感じです(笑)もう暇で暇で(笑)
    早いとこ出てきて~って思ってるのに兆候何一つないし初産だからやっぱり遅れるんですかね(><)?

• 5月10日
  • 結ママ

結ママ

私もすごく暇です。笑
    こんなに暇なのも今だけですよね!💓
    私も明日が旦那と実父の誕生日なので3人同じ日に産まれてくれないかなー?と思っているのですが…
    検診では子宮口2センチと言われたのですが、何も変化ありません😭

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

もう明日産むしかないですよ( ¨̮ )笑
    今日スクワットしまくるとか(笑)
    せめてなにか兆候あればもっとやる気出るのになって思います(笑)
    せめておしるしだけでも!って(笑)

• 5月10日
  • 結ママ

結ママ

お腹の赤ちゃんも明日産まれてきてとまわりから言われてプレッシャーなのかな?と.笑
    兆候があったらあったで、私ビビって動けないかもです。笑

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

わかる気がします( ¨̮ )
    おしるしがきたらきたで大騒ぎすると思うし、私めっちゃビビリなんでもう横になって動かなくなりそうです(笑)
    やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかねえ(´・_・`)💦💦
    私自身、胎動がいつもよりも下で感じるようになってお腹やっと下がったな~と思ってたら数日後にはまた肋骨グリグリされて…(笑)よっぽど出てきたくなくて踏ん張ってるんだなって笑っちゃいました( ´-` ).。oO ( ♡ )

• 5月10日
海杏優mam

家が、マンションなので、階段昇降と家の中でスクワットしたくらいで、あとはゴロゴロしてます∑(゚Д゚)

• べびまま!

べびまま!

私のおうちも階段あるので、お散歩できない分何回かやってみようかなって思います(><)💦💦
    天気悪いとついついグータラしちゃうんですよね(笑)でも初産だから動かなきゃなって気持ちはあるんですけどね(笑)

• 5月10日
  • 海杏優mam

海杏優mam

そうですよね…
    ここまでくると、お腹も重いし何かと痛みがあって動く気なくしてしまいますよね…>_<…わたしも、今日産みたいんですけど、朝上の運動しただけで、全く兆候なく諦めモードです…3人目なんですが、なかなかです( ; ; )はよ出て来てーって声かけてるんですがまだお腹にいたいのかなぁ(・・;)

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

わかります(´・_・`)💦💦
    立ち上がるのも大変だし動かたくないですよね…
    でも海杏mamさんは上の子もいらっしゃるし、大変ですよね( °_° )!
    私もまったく兆候なしです(;_;)
    下がったなーって思ったら数日後にはまた肋骨グリグリされの繰り返しで、よっぽどお腹にいたくて踏ん張ってるんだな~って笑っちゃいました(笑)

• 5月10日
  • 海杏優mam

海杏優mam

そうですよね!
    諦めも肝心かな?
    でも、早く会いたいこの気持ちどうしようもないんですよね…笑
    かといって、産まれたら産まれたで大変なのも目に見えてる…
    このどうしようもない気持ちどうしたらいいのー!状態です!笑
    パニックパニック!笑

• 5月10日
  • べびまま!

べびまま!

めっちゃわかります(笑)
    わたしも早く出てきて~って毎日騒いでます(笑)初めてのことだらけだから不安もあるけど、それよりも早く会いたくて会いたくて(笑)
    せめておしるしだけでも来てくれって感じです♡♡
    軽くパニック状態ですよね(笑)

• 5月10日