育休手当が未入金で、申請や連絡しても状況が改善されず、負担が大きいと不満を述べています。
まだ育休手当てが入ってない
もーダメだ
訴えたい
10月頭には確認の電話もして何回か職場にも言って管理職にも言ったのに何も変わらない
そんなことあります?
3月末に産休終わってからずっと育休手当て入らない
子どもは今月末で1歳
2、3月分の保育園入れない分の手続きについてもうんともすんとも連絡なし
私の考えがおかしいんですかね
遅くても入ればいいんでしょ的なのが許せないんですけど
あなたたちは1円もお金入らなくて保険料やら税金やら払って生活できるんですかね
だからこんなにルーズなの?
貯金もかなーり減った
奨学金の返済だったり保険やらで使わなくても減っていく
- まぁ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
®️
一回も入っていないんですか?😧 それは流石に会社問題ありまくりですね、、、
うちも月齢同じくらいですが、最初の支給は7月にはありました!!
ほのぼのママ
え!ひどくないですか?
同じく子供11ヶ月ですけど、3回入金されてて、月末に4回目の予定ですよ😢
それは本当に酷い…
うちならもう破綻してます。。。
多少遅くても、申請期限内ならまだ許せますけど(最短じゃなくても仕方ないことなので)流石に…遅すぎですね。
-
まぁ
遅いことに申し訳なさとか感じて無さそうなんです
電話したり1時間半かけて直接行ったりしてもとくに謝罪があるわけでも急いで処理してくれる訳でもなく- 1月6日
moon
初回申請期限過ぎてますけど、大丈夫ですか?
会社じゃなくハロワに直接聞いた方がいいと思います。
-
まぁ
大丈夫じゃないと思います
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私もずっと手続きしてもらえず、ちょっと待っててと言われ続けて、もうすぐ2年経って時効になるところでした。
ハローワークに行き、事情を説明したら、会社からは書類に実印だけ押せばいいところまで用意してくれました。
賃金台帳(給与明細)と出勤簿(うちはタイムカードとか無かったので自分で作りました)、通帳のコピー、母子手帳のコピーがあれば最悪自分で手続きできますよ!
私も諦めかけていましたが、印鑑とサインだけしてもらって提出したら、3〜4日後には一括で振り込まれていました。
パートでしたがそこそこな額だったので、諦めず調べて動いてみてください🙌🏻
-
まぁ
2年近くも待ってたんですね…
それに比べれば…
ですけど、なんどもなんども言ってるんたからいい加減にしてほしい
事の重大さが分かってないと思うんですよね- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もずっとイライラしていました😑
言ってもやらないなら、ある程度書類揃えて持って行って話した方が早いと思いますよ😣
そしたら向こうもやらずにとはいかないと思います。
本来ならきちんとやってくれなきゃいけないのですが。
約2年、気がつくとその事で頭がいっぱいだったので、気持ちは良くわかります。
早急に手続きしてもらえるといいですね💦- 1月6日
M
他の質問も見させていただきましたが、公立学校ですか?
私も以前、育休手当が入ってなくて、すぐに事務の担当者に伝えたら、速攻にまとめて入金してくれました。
事務の担当者が忘れていたようで、謝罪もありました。
毎回確認しなかった私も落ち度ありますが、お金のことはきっちりして欲しいですね。
-
M
私も公立学校職員です。
- 1月6日
-
まぁ
10月からずっと言ってるんですが、相変わらず遅いんです
結局書類が来たのも年末調整と一緒に12月
年末調整も遅れて育休手当ても遅れてます
こまめに電話してたので忘れてるのないと思いますが、本当に遅い- 1月6日
-
まぁ
謝罪もないんです
せめて謝罪でもあれば一生懸命やってくれてると思うんですけどね- 1月6日
-
M
事務の人って、けっこうしっかりしてる人が多いから、まぁさんとこの方はあまりいないタイプの方かもしれないですね😅
委員会に通告しても、学校に指導が入ったとして、一連の流れからまぁさんが言ったんじゃないかってならないようにしたいですよね💦
通常の監査の中で、まぁさんへの処理の遅れを見つけてもらうように委員会に耳打ちするとか、、、?- 1月6日
-
まぁ
あまりいないですよね
事務手続きもちゃんと把握してなくてこちらが言わないと動かない的なことが多いです
不祥事として謝罪会見でもしてほしいくらいです
何が不祥事防止だーって泣きたくなります- 1月6日
-
M
管理職も把握してるなら、事務の人のお尻叩いて(笑)処理を早くさせればいいのに、ですよね。
私もまぁさんと同じく、産休明けから1歳を迎えるまで全て手当が入ってなかったのですが、「年子だからもらえないのかな?」くらいの感覚だったし、事務の人とも仲が良いので荒立てませんでしたが、本来あってはならないことですよね💦- 1月6日
-
まぁ
笑って嘘~みたいな反応されました
管理職も重要視してないんだからダメですよね
そのくせ復帰のことはこっちに急かすんですよね- 1月6日
-
M
いろんな人がいますよね、、、
手当、早く入りますように✨- 1月6日
まぁ
そうですよね
職場がちゃんと理解してくれないのが辛いです