※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ0928
妊娠・出産

7ヶ月検診で体重増加心配。一人目は+16キロ。皆さんは8ヶ月でどのくらい増えましたか?主婦になってからの体重増加が不安。

明後日は7ヶ月の検診!
体重はいまだに夕飯後に一回ドカッと吐いちゃうからかプラマイゼロ〜1キロだけど、元々ぽっちゃりだしこのままキープしたい。。。

仕事が6月の半ばまでなのですが、主婦になった途端にドーンと体重増えそうでコワイです( ˃ ˂ഃ )
その頃には8ヶ月くらいですが、皆さんどの位体重増えましたか??

一人目の時が最終的にプラス16キロだったのでホント心配で心配で💦

コメント

ゆうはるけいこママ

初めまして^o^
私は1人目10キロ、2人目悪阻であまり増えず6キロ、今3人目妊娠中ですが、悪阻もあるので−1キロです(^o^)
私デカイので体重なるべく増やしたくないですが、、7ヶ月以降臨月までどうしても増えちゃいます>_<

• とこ0928

とこ0928

お返事遅くなりました〜💦二人目6キロですかー!!素晴らしい( ˃ ˂ഃ )私もそれくらいまでには抑えなくては…
    やはり、7ヶ月以降からドドーンと増えちゃいますよね。
    こわい、ほんとにこわい!!!

• 5月10日
べるりーな

私元々おでぶ🐷なので、なるべくできるとこだけ気をつけて、最終的にプラス4.5キロで出産しました!
暑くなってくるし、冬よりマシだと思って頑張ってください!!😆

• とこ0928

とこ0928

ひゃー!!最終プラス4,5キロですか!?凄いです!!!すんばらしいです!!!!
    そうですよねー…代謝の良い季節になるわけだし本気出せばいけますかね?!💦
    が、頑張ります。。。

• 5月10日
  • べるりーな

べるりーな

豆腐豆腐豆腐!って豆腐多めのメニューにしてました🌟マックとかも食べてましたけどね😆(笑)あまり我慢もよくないですよ!
    赤ちゃんが元気に産まれたらそれで儲けもんです💕

• 5月10日