※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ペーパードライバー講習を、出張ではなく自動車学校で受けられた方いら…

ペーパードライバー講習を、出張ではなく自動車学校で受けられた方いらっしゃいますか?具体的にどのようなことをされたのか教えて頂きたいです‼️

現時点で自家用車はなく、車が必要なときはレンタカーを借り、夫が運転してくれています。2人目の子が産まれ、自家用車購入を検討しています。車を買ってから、自家用車で出張のペーパードライバー講習を受けることも考えましたが…免許を取ってからほぼ乗っておらず、もう10年はゆうに越えています。アクセルとブレーキ、左右どっちがどっちか忘れてるレベルです。なので1から学びたく、自動車学校でのペーパードライバー講習を受けることにしました!

もう不安でしかないです…

コメント

ペーパードライバー講習受けました😊
まず、どこから覚えてない?って聞かれました😁
エンジンのかけ方から、アクセル、ブレーキの場所とか丁寧に教えてくれましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どこから覚えてないか確認があるのですね💡私もエンジンのかけ方お願いしたいと思います‼️

ぽむさんは何時限とられましたか?私が行こうとしている教習所は4時限が通常のようなのですが…

• 1月6日

退会ユーザー

3時限だったと思います🤔
    最初は4時限でお願いしたんですが、3で充分だよーって言われました☺️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

3時限ですか😳✨
    通常の4時限が不安で、8時限コースにしようと思ってたのでビックリです!

• 1月6日

退会ユーザー

案外乗ると体が覚えてます😂笑
    基本的なことができるとはい、いいよーって感じでした🤣笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ぽむさんとブランク歴が違いすぎると思うので、体が覚えてると思えないです😱しかし呼び起こしてみたいと思います💪

• 1月6日