コメント

ユカリン
こんにちは😃
今月2歳になる息子がいますが、同じようなレベルです💦1歳半検診でも言葉で引っかかり再検診になりました😣
療育に行って検査などした方がいいのかなと心配になってましたが、療育に行ったことのあるママから言葉に関しては3歳くらいまでは特に診断名がつくことは少なくほとんど個人差で様子見になるそうです😥
私もかなり心配になってますが、来月再検診なのでそのときにもう1度療育に行った方がいいのか相談してみようかと思ってます💦
質問の答えになってなくてすみません😣💦

ゆあ
月に2回くらいで通って2ヶ月になるので4回くらい行きました。だいじー(大事)だけ言えるようになりました。笑

凛
うちの息子もそんな感じでしたよ!
3歳目前でベラベラしゃべるようになりましたよ!
男の子だし、まだ2歳になったばかりなら喋らない子も珍しくないですよ!
ゆあ
同じです😢今言語訓練には通っています。😢
ユカリン
そうなんですね💦
言語訓練はどういったことするんですか?
ゆあ
言語聴覚士の人が遊びながら本読んだり言葉教えたりといった感じです😫
ユカリン
通ってどれぐらいですか?効果は出てますか?質問ばっかりしてすみません😣💦
ゆあ
月に2回くらいで通って2ヶ月になりました。だいじー(大事)だけ言い始めました笑
ユカリン
月2回だと急に効果っていうのは難しいですよね😥💦でもだいじーが言えるようになったのは言語訓練の効果?笑