※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

娘との時間を楽しんでいたら、保育園の準備が寂しい気持ちになりました。家事や食事が贅沢だと感じ、娘のイタズラに悩んでいます。支援センターに行くのを考えていますが、インフルエンザが心配です。毎日大変なので他のママさんを尊敬しています。

年末年始の休みも終わり、今日からまた娘と2人で過ごす😌昨日は4月から保育園かぁ...何か寂しい😢とやってましたが、撤回!!!!早く4月にならないものか😶いや、4月じゃなくても早く土日来て!🤣
邪魔されずに家事するのも、早食いせずにお昼を食べられるものものすごく贅沢なことだったとは😶たった10日間くらいだったのに忘れてた😂
1秒目を離したらつかまり立ちしてコタツの上を漁り、コップを掴んで中身がジャーーー!ティッシュを引っ張り出して食べる!最近は私や主人の足を踏み台にするので取れる範囲が広がりました😂寝転がってたらお腹を踏んでいきます(笑)伝い歩きするようになり軽く反対側に行ってイタズラ😂キッチンまで着いてきて至る所でつかまり立ちするので離乳食のストック作りが出来ませんーーーー😭昨日するんだったーーー!!私が一昨日から熱は無いものの喉風邪を引き、今も鼻水と咳が残ってるのでマスクをしてるのですが、そのマスクを引っ張ってくるーーーー😂じゃなかったら髪の毛を全力で引っ張る...もう毛根が死にそうです😶支援センターとか行こうかな...と思いますが、インフルとか怖いので気が進まず...暴れ具合が日々上昇中で毎日参ってるのに2人以上のママさんは本当尊敬します😭👏

コメント

こんにちは〜!
普通の日々に戻りましたね😂今日の午前中、気合い入れて離乳食のストックを大量に作りしました!!その間兄弟でおもちゃの取り合いしてて、もう大変。笑
つかまり立ちしてると目も離せなくて大変ですよね💦うちは毎日のように転んで頭打ってる気がします🤣😱
お互いテキトーに頑張りましょう🥳
風邪、早く治るといいですね👍✨

• 美咲

美咲

こんにちは😌二人っきりになって6時間ほどなのにもう疲れました😭ひっつき虫具合がもうもう...今娘は私のお腹を踏み台にしてコップを手に入れかじってます😂
    テキトーじゃないとやっていけませんよね😩
    ありがとうございます!引いても1日で治るのに今回は長引いてます...

• 1月6日
ムーー

8ヶ月の息子と一緒でびっくりしました!笑
とにかく起きてる時はずーっと動いててつかまり立ちしていたずらし放題。私と主人がご飯を食べる時はバンボに座らせてるのですが抜け出して机の上の茶碗やらコップを取ろうとして食べれなくどちらかが抱っこしてその間に食べて交代してってかんじです。狭いアパートで子供と2人でいると不安なので昼間は毎日実家にいます。実家に頼って情けなくなります( ; ; )

• 美咲

美咲

同じような内容の投稿をよく見るので、世の8ヶ月ベビーのママはみんな大変なんだな...とママリを見てると仲間感で少し救われます😭でも一瞬でマイナス↘️毎日お昼寝の時間が待ち遠しいですが、眠りが浅くて小休憩にしかなりません...

• 1月6日
あこさ

私も全く同じ気持ちで激しく共感!!です!
うちは、旦那が4日から仕事って言い出してかなりイラッとしました!!束の間の休みなのに😭
ほんと髪の毛痛いですよね!うちは髪の毛を掴んでつかまり立ちをしてきて、何度怖い顔してダメって言っても、え?そうなの?くらいで全然ビビらず。もう今日1日何回ダメって言ったか。
支援センターも行きたいけどインフル怖いですよねー。

• 美咲

美咲

やっぱりどこも同じなんですね😭を打ち消しにあうあうあーと叫びながら綺麗に縛ったばかりの髪を引っ張ってつかまり立ちした娘は落ちて泣いてます🤣私はママ痛い痛いだよーえーん😭と言ってますが、えへっ😆か真顔で引っ張り続けてます...もう切れ毛だらけな気が...綺麗な黒髪と言われるのが唯一の自慢だったのにその影すらない😭遊び方が進化し、1本1本引き裂くように遊んでます...髪じゃなきゃ目や鼻を鷲掴みされます😶
    支援センターなら娘がある程度自由に遊べて、私も引っ付かれずのウィンウィンですが、インフルの恐怖には勝てないです😭早く春が来ないかな😶

• 1月7日
  • あこさ

あこさ

綺麗な長い黒髪なんですね!
    それは尚更引っ張られそう!
    私はショートなので根本から引きぬいてきます!!
    鼻鷲掴み!うちもです!
    美咲さんとこ女の子なんですよね?男の子だからこんなにヤンチャなのかと思ってました。赤ちゃんアルアルなんですね!

今日は気分転換に支援センター行きました!皆んなインフルが怖いのかめちゃくちゃ空いてました。
    お互い4月まで子供と2人の時間頑張りましょうね!

• 1月7日
あり

すごい!
早い成長ですね!
一歳前になんとかつかまり立ちするようになりました(´ω`)
いやー、大変ですよね‥‥
寝返り出来た頃、早く歩けるようにならないかなぁ〜なんてのんきに思ってたけど(笑)

さきほど、ヨーグルトをクラッシュ!
手でのばーす!
それを私の顔面にアタック!
をされました‥‥

ほんと、寝てる隙に野菜を切らないといかん(;o;)
お互い頑張りましょうー!