※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるんるるるん
お金・保険

学資保険について相談です。富国生命のステップとJA子ども共済にじの比較やメリットデメリットを知りたいです。

無知ですみません。。。

学資で悩んでます。
5歳男の子
8ヶ月女の子

*富国生命のステップ

*JA子ども共済にじ
(医療共済はつけません)

それぞれの家庭の事情などあるかとは思いますが、
入られてる方、
こっちがいいよ、
メリットデメリット、など

優しく教えていただけたら助かります。

コメント

さくさく

富国は満期22歳なので、受け取れる金額の約半分は22歳にしかきません。大学卒業してからもらっても…という感じなのでうちは18歳満期のソニーにしました。
JAの方も22歳満期ですが、受け取り金の5分の1ずつ毎年受け取れるみたいなので、どちらかならJAの方がいいかなと思います。

ちゅう⑅◡̈*

ソニー生命のⅢ型で契約しています☺︎
受け取り方はJAのステップと同じ受け取り方法で、18歳から5年間受け取ります!
年払いならJAの方が返戻率良かったですが、月払ならソニー生命の方が返戻率が良かったです(^^)

フコク生命や明治安田生命、短期払いが可能だと日本生命が返戻率良いですよ⸌◦̈⃝⸍

JAやフコク生命、明治安田生命も考えていましたが、ほけんの窓口で取り扱っていなかったので、買い物ついでに契約が出来なかったのでうちはソニー生命にしました!