※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
子育て・グッズ

法事の日の離乳食について - 出発前に朝早くあげる - 外出先で食べさせる - BFを持って行く - その他の案

離乳食2週間たったときに法事があり、朝7時頃から15時頃まで出かけます。
そのときの離乳食は10倍粥+お野菜の予定です。

その日の離乳食はどうすればよいのでしょうか?
1. 朝早いが出発前にあげる。(いつも9時〜11時の間に離乳食をあげています)
2.離乳食を持って行って食べさせる。(外出先でいつもと同じ時間にあげるのは可能です)
3.BFを持って行って食べさせる。
4.その他いい案があれば

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

15時以降にあげます😊うちは朝あげれないときは夜とかにあげちゃうんで😅

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

そうなんですね☺️
    私もそこまで時間気にしないようにすることにします😁✨

• 5月10日
ジャンジャン🐻

まだ一回食ならお休みが1番かと思いますよ^ - ^

• カスタード

カスタード

一回食だったらお休みしても平気なんだすね*\(^o^)/*
    ありがとうございます✨

• 5月10日
ぱーぷる

始めて2週間後に法事がある、という事ですか?
私なら、いつもと同じ時間にあげられないなら離乳食自体をお休みします。
あげる私も慣れていないので、出発前にバタバタあげたくないバタバタもしたくない、家とは環境が違うので出先で子供が大人しく食べてくれるかも分からない、と考えるので。
実際、離乳食を始めた頃にいつもの予定通りにいかない時はお休みしてました。
まだまだおっぱいやミルクからの栄養が主で、ご飯に慣れよう!という段階なので1日くらいのお休みは問題ないです(^^)

• カスタード

カスタード

そうです!書き方が分かりにくて申し訳ありません(´・_・`)

確かにそうですね(*_*)
    私も子供慣れていなくてバタバタしています(´・_・`)
    お休みしてもいいんですね!
    よかったです(^^)
    ありがとうございました!

• 5月10日
るいママ1102

私なら初めて2週間なら思いきってお休みしちゃうと思います( `・ㅂ・)
法事の最中に離乳食あげるのも大変だろうし(´·ω·`)
赤ちゃんも人が沢山居る中落ち着いて食べれないと思うので(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

• カスタード

カスタード

確かに周りにたくさんいたら落ち着かないですね(´・_・`)
    外出中も他の赤ちゃんの泣き声が聞こえるとおっぱい飲まないですし…
    離乳食始めたら少しでもいいから毎日あげなくてはいけないと思ってました(*_*)💦
    お休みしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月10日
にゃあー

私ならお休みします。
まだ初めて2週間なら飛ばしても大丈夫だと思います。
無理してあげて嫌な思いしちゃうとかわいそうですしね(^^)

• カスタード

カスタード

お休みすることにします!
    ありがとうございます(^^)

• 5月10日