義理の実家に行った際、お菓子を出してくれた事はなく、今まで食事をご…
義理の実家に行った際、お菓子を出してくれた事はなく、今まで食事をご馳走になったのは2回。
私の家では行くたび日毎回食事やお菓子をご馳走になってます。
旦那が「○○(私)の実家ではいつもご馳走になってる。お菓子くらい出してくれてもいいじゃん」も言ったらしく、
お正月に珍しく自宅でカニ鍋をご馳走になる時、義理の父から「何も出ない家だと思われたら困るからなぁ」とムスッとした顔で言われました。
凄く嫌な気分になり、元々失礼な事ばかり発言する義理の両親が本当に嫌いです😡
そんな事言われてまでご馳走になりたくないし、出来れば縁切りたいです
- さーママ(4歳3ヶ月)
コメント
なのはな
私も義理の親大嫌いです!特に義母!口が悪いし、昨日も嫌な思いしました。もう義理実家行きたくないです‼️
怪獣と天使
うわー。嫌ですね。
私も義実家大嫌いです。特に義母。
うちの義母は焼肉を奢ってくれた時、お礼にボーナス出たら何かおごってよって言ってきました💦
だったら割り勘でいいわって思いましたね😤
実母と食事に行く時は基本お財布は持っていきませんが、そんなこと言われたこと一度もありません。
-
なのはな
義母大嫌いです!一緒ですね🤭
- 1月6日
-
さーママ
親が子供たちに奢れとかよく言えますよね💢
確かにそれなら奢って貰わなくていいわ💢って私もキレると思います😤
本当世の中常識ない親居るもんですね💢- 1月6日
-
怪獣と天使
子供におもちゃや洋服をくれた時なんて、お礼の催促されますよ?意味わかりません。
趣味も合わないし、義母大嫌いなので一度着せて写真撮って送ったらそれ以降一度も着せません。恩着せがましいのでものは貰いたくないです。なんなら出産のお祝いとかも後々のこと考えると受け取りたくないです笑
大したものじゃなくてもあの時あれをあげたとか後々言ってきそうな親なので🤣- 1月7日
-
さーママ
恩着せがましくされるの確かに嫌ですね😡
催促されなくても御礼ちゃんと言うつもりなのに、催促されたら言うのも嫌になりますね😡
去年旦那の弟夫婦の子供が産まれた時、旦那の親から早くお祝い渡せ!と言われ、その時イラっとしました💢- 1月7日
-
怪獣と天使
うちの義母も義弟が義妹にお年玉渡したから旦那にも渡せって言ってきました😅
しかも金額指定で。
年離れてる妹でまだ学生でしたが、お年玉なんて気持ちなんだから強要されてイラッとしました。
子供が生まれたばかりで決して余裕があるわけじゃなかったのに😤- 1月7日
ままり
ほんと義両親っていらんことしか言わないですよね😂
そこはもう、一緒に食事とか煩わしいことなくてよかった!って思っときましょ🥺❤️
-
さーママ
本当いらん事しか言わないから、もう頼むから喋るな!!💢って感じです😤
食事も義理の両親なんかとしても楽しくないので、かえってラッキーだと思うようにします✊- 1月6日
なお
うちの義両親もほとんどご馳走してくれたことないです。
奢ってもらったといえば数百円の蕎麦やうどん 笑。
逆に私達夫婦はお寿司や焼肉など食べに連れてってるのに、それに対して義父は「ご馳走さま」など礼もないので腹たちます😖
実両親と義両親のこうした差があると悶々としますよね💧
-
さーママ
私も前奢って貰ったのは、串カツ屋でなぜかうどんを頼まれ、しかも2つを4人で分ける…といった感じでした。
初めて貧乏になった気分でした。- 1月6日
-
なお
意味わかんないですね。。
串カツ屋に行った意味!!て感じですね😅- 1月6日
-
さーママ
本当意味わからないですよね😓
旦那の親と汁物をシェアするのがすごい抵抗あってほとんど食べませんでした😂- 1月6日
ごいごいすぅ
私も義母だけ縁切りたいでーす!!
過干渉、口悪い、いつも嫌み言ってくる!
良い義母さんと出会えた人が羨ましーです。。
-
さーママ
本当いい義理の両親と出会えた人がいつも羨ましいです😭
なんでこんな目に合わなきゃいけないのか本当嫌になりますよね( ; ; )- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちは逆に旦那さんの立場と一緒です😭
義実家ではとても良くしてくれるのですが、うちの実家は行っても何もしてくれず、宿賃を取られます。
恥ずかしいし旦那に申し訳ないしこんな実家でごめん!といつも思ってます💦
なので義実家のほうを大切にして、正月も自分の実家には帰りませんでした。
ご主人が言ってくれたって事はやはり奥様に申し訳ないと思っててくれてるんじゃないでしょうか??
自然に疎遠になってくといいですね〜😭😭
-
さーママ
旦那は私が嫌な事言われてても、一度も言い返してくれた事なく見て見ぬ振りです。
ただ私が爆発💥してキレたら、ようやく親に注意はしてるようですが、果たして実際のところ何と言ってるのかはわからないです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
旦那さんがそうだと余計腹がたちますね😵
恩着せがましく言うなら何も出すな!!って感じですね😤
歳とって寂しく死んで行け!
と私も常々親に思ってます😅- 1月6日
-
さーママ
そうですよね😡
大してご馳走になんかなってないのに皮肉しか言えないバカな大人。
大っ嫌いです💢
義父が最近肺に影が見つかったらしく、バチが当たったんじゃない?と思わず言ってしまいそうでした!- 1月7日
moon
私なら義実家もう行かないですね😭💦
私も、義両親大嫌いです😂
-
さーママ
こんな事言ったらバチ当たるけど本当、早く死んで欲しいくらい嫌いです😭
もう、行かないです!!- 1月6日
-
なのはな
私も早く死んでほしいです!家事しながら『早く死ね早く死ね』て今言ってました😒
- 1月6日
-
さーママ
同じく、今日仕事中ずっと死ねばいいのに…と思いながら仕事してました😓
- 1月6日
さーママ
うちも義理の両親二人とも口が悪く下品で大嫌いです😡
なのはなさんも嫌な思いされたんですね💦
私は二度と行かない!と断言しました✊
さーママ
うちも義理の両親二人とも口が悪く下品で大嫌いです😡
なのはなさんも嫌な思いされたんですね💦
私はもう二度と行かない!と宣告しました✊