※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

長期連休が取れない仕事をしている方への相談です。仕事が忙しく旅行に行けない悩みがあります。他の人が長期休暇を取って旅行しているのを見て羨ましいと感じています。

長期連休が取れない仕事をしている人いますか?
私は事務ですが福祉業界なので盆も正月もありません。
仕事がたくさんありすぎて月末の1週間くらいしか比較的ゆっくり出来る時がなく旅行にも長いこと行ってないなとふと気付いてしまいました😅
行けたとしても2泊3日か頑張って3泊4日しか無理そうです。
海外に行きたいなーと思っても厳しそうです。
そういう所に勤務してるから仕方ないと思ってるのですが、普通の時期に長期有給取って海外行ったりする人たちを見るとうらやましいです😊
長い休み取れない仕事してる人たちは旅行とか行ったりしますか?

コメント

旦那が携帯ショップで
働いているので、
年末やお盆など、休めても
2連休3連休です💦
同じく、行けたとしても
2泊3日か3泊4日ほどです。
今はこどもが小さいので
旅行に行ったりはしていませんが、
私が専業主婦なので
自分とこどもだけ実家に泊まるくらいが
お泊まりです😂

にぼし

福祉業界はなかなか難しいですよね。
年に5日年休取得しないといけないですが、利用者との契約書には年末年始と土日祝のみを休業日としておるので、それ以外は誰かが出勤しないとならないです。
あと、仕事内容上、長期休むと仕事が溜まるので休む勇気が出ません 笑 やはり3泊4日くらいまでですね。

はじめてのママリ🔰

なかなか連休とれない仕事なので、2泊、3泊でも海外行ってました。

韓国、上海、台湾、香港、グアム、セブなど5時間程度のところなら色々ありますよ☺️

リフレッシュにおすすめです

りょっぴ

福祉業界ですが、今回は9連休とれました😅💦