生理2日目の受診日が適切か迷っています。移植前の生理で受診する必要があるでしょうか?
今回の生理を見送り次回から移植のものです。
今日が予約している受診日なのですが
「生理2日目」と言われて6日に決めたのか
単に生理が始まるあたりで
正月休みが明けるのが6日だから6日に決めたのか
記憶が曖昧です。
生理2日目なら、オリモノに血が混じりはじめているもののまだ高温で一日、二日早いかなと思っています。
移植前の生理からホルモンの調整が始まるかと思いますが、移植された方はきっちり生理2日目に受診されましたか?生理前なら意味ないでしょうか?
- ぴー(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
採卵、移植など準備も含めて大事な周期は日にち間違ってたらこわいですよね!
確かに、出血量と体温が下がっているかどうかが目安になりそうです☆私もそんな時があって、病院に電話で相談した覚えがあります😊
*ruu*
私も今回の生理から移植します。
1/5に生理がきて明日1/7に受診します。なので受診は生理3日目になります。
私が通院しているクリニックは
生理5日目までにと言われていたので大丈夫な日数でした
-
ぴー
5日までにとおっしゃっていたんですね!
病院に電話したんですが受付の方がこちらから言うまで生理日数も尋ねずに「大丈夫です」という感じだったんで、ちょっと不安でしたが、安心しました😊
ありがとうございます!お互いうまくいくといいですね✨✨- 1月6日
-
*ruu*
良かったですね✨私の方は本日から子宮内膜を厚くするためのジュリナ錠1日2回内服と2日に1回張替のエストラーナテープが開始となりました。次の受診が1週間後の15日。
その日に内膜の厚さが8ミリ以上なら移植日を決めるそうです❗
何だか緊張です🙈💨
お互い良い結果が出るといいですね😊✨- 1月8日
-
ぴー
おととい内診したらまだ内膜が剥がれてなくって、昨日夜からテープ開始の予定が、なかなか本格的な生理が始まらず…今夜からやっとテープします!😊
わたしのところは移植5日前までは内服なしでテープのみです!
いよいよという感じがしますよね😆❤️- 1月9日
-
*ruu*
1/20に分割胚移植しました!
今はジュリナ錠、エストラーナテープ、ルトラール、クリノン腟薬がスタートしてます!!
ぴーさんの方は体調含め移植準備は大丈夫ですか?- 1月24日
-
ぴー
移植おつかれさまでした!😆痛くはなかったですか?
わたしは月曜日に移植ですが、デュファストン、ルティナス膣座が始まった日の夜からお腹痛くないのに水下痢(汚くてすみません)と発熱が続いて、副作用か腸炎なのか…という感じで昨日まで寝込んでました💦
不安がいっぱいですが、無事移植できたらいいなと思ってる次第です😊
ruuさん着床されますように✨✨安静になさってくださいね!- 1月25日
ぴー
コメントありがとうございます!体温を信じることにして、病院に電話しました😊🧡