※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃを教えてください。オーボール以外に何か必要でしょうか?赤ちゃんはまだ積極的に遊ばないようです。リビングでの赤ちゃんの過ごし方も知りたいです。

生後3ヶ月におすすめのおもちゃ教えて下さい。
まだ家にほとんどおもちゃはありません。
オーボールだけです。
日中はだいたいリビングのソファにいて
テレビ見たりしてます…
さすがに何かあったほうが良いでしょうか?
オーボールは渡せば掴みますが、まだは積極的に遊ぶ
かんじではないです。
あと、日中はリビングで赤ちゃんはどのようにして過ごしてますか?

コメント

息子の場合は、オーボールがメリーやジム位しか興味示さなかったです😊
ガラガラとか歯固めたか買ったけど持って使う様になるのはもう少し先でした。
以外と最初の方はおもちゃはいらないんだなって思いました。
赤ちゃんにもよるとは思いますが。

退会ユーザー

うちは寝かせて置いてメリーまわしてましたが、どこかしらを見て過ごしたり自分の手を見て過ごしたり側にあったオーボール掴んでたりそれ以外に特別な事はせず。
    家事しながら構ったり程度でした。

• 1月6日
  • いちごさん

いちごさん

そうなんですね!
    まだ小さいし、そんなにおもちゃが無くても大丈夫と知り少し安心しました😊
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月6日
🌃

そのくらいだと、アールワン?とかの小さいペットボトルに、お米とか小石とかビーズとか入れて、蓋をビニールテープでしっかりしめたものを作ってあげると、持つ練習にもなるし、カラカラ音がしていろんな向きを見る練習や、転がしたりしてうつぶせ練習のときも興味もってくれるかもだし、いいかもしれません✴️💓

• いちごさん

いちごさん

手作りおもちゃ、良いですね!早速作ってみます💕

• 1月6日
  • 🌃

🌃

買って遊ばなかったらもったいないのでよくペットボトルとかトイレットペーパーの芯とかで手作りしてました😂

• 1月6日
ママリ

低月齢のときはずーっとベビージムで遊んでました!おもちゃがたくさんぶら下がっていて音が鳴るやつです。
ご機嫌なときはじーっとひたすら見てくれるので、その間に食事や家事ができたり便利でした😊

• いちごさん

いちごさん

ベビージムで1人で遊んでくれたら助かりますね💦

• 1月6日
U子

私も初めての育児でどんなおもちゃが必要かわからなくて、ベビーちゃれんじを始めました😊✨‼️

今は特別号でプレイジムと絵本、音楽が流れる機械?がついてきて2000円ちょいでした✨‼️

定期コースは6ヶ月からみたいなので、うちは4月から毎月届くようになってますが、その月齢に合ったおもちゃが届くそうなので楽しみです😊✨❤️

ちなみに今あるおもちゃはオーボールとアンパンマンのガラガラ、メリーと音楽が流れる本です😆✨❣️

• いちごさん

いちごさん

ベビーちゃれんじですか!
    2000円でそんなに色々届くなら良いですね❣️

• 1月6日

オーボールやラトル、音の出るガラガラなどありますが
音が出るから興味を見せるもののまだ遊べないのでいまいちです💦

でも絵本はすごく見てくれます!!
しましまぐるぐるやにこにこはすごく反応がいいです🥺