※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

新築建てるのに、2人暮らしだと、この間取りはどうですか?アドバイスお…

新築建てるのに、
2人暮らしだと、
この間取りはどうですか?
アドバイスお願いいたします。
(о´∀`о)

コメント

かびるんるん

玄関とLDKとフリースペースは全部扉ないんですか?
冷暖房が効かなそうです…。

U子

私なら脱衣所の横のフリースペースにウォークインクローゼット持ってきて主寝室からも繋がるようにしたいです😆✨‼️

お風呂上がってすぐ着替えれるのと、パジャマから普段着に着替えるのとかがすぐできそうですね✨‼️

あと玄関のところにトイレがあるのはあまり好きじゃないです😅💦

水回りで固めるか、うちは旦那が目が悪いので夜のトイレのために寝室の近所にすると思います‼️

• U子

U子

あとプラスでフリースペースのあたりに室内干しのスペースを作ったら楽そうだなと思いました😊✨‼️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

全館空調ですか?
玄関から冷気、熱気が入ってきてしまいそうですね😅
後、食料品を置くスペースがリビングから見えない所にあるとお客さんが来たときもいいかも知れません💡
我が家は無いので米袋とか置く場所に困ってます😅

• ゆう

ゆう

全開空調ではないけど、
    高断熱高気密になる
    家です!

• 1月6日
nn62yy

上の方もおっしゃっていますが、LDKは扉で区切った方がいいかなと思います。
玄関とつながってると寒いです。
フリースペースはどういう使い方をするかわかりませんが、作業空間のイメージなら空調が必要かなと思います。