コメント
さーママ
牛乳って下痢気味になりますよね😭💦
うちも一時期大好きで....なるべくぬるくあたためてから飲ませてました(>_<)
🌃
先日二歳半検診で、牛乳は1日コップ一杯(200ミリリットル)にしてくださいね!と言われました💦たぶんうんちがゆるくなることや、栄養とかカロリーとかのバランスで、そうおっしゃっていたのかと…麦茶がいやなら、例えばほうじ茶とか、ルイボスとか、ほかのなか少しでも飲んでくれるといいですね😭💦コップやマグを好きなキャラクターにしたら、お茶も飲んでくれるとか…ないですかね💦
-
mama
余裕で200ml以上飲んでます💦イヤイヤ期のせいもあるのか麦茶出しても拒否!牛乳が出てくるまで大騒ぎするんです😭
ルイボスとか他のお茶試してみます!
トーマスブーム来てるのでトーマスのコップで出してるんですがダメみたいです😭😭- 1月6日
ays
上の子も下の子も、家にいる間の飲み物はほぼ牛乳です…😅
幸い2人ともうんちがゆるくなったり…とかはないので、飲ませてますが、集団健診とか行くと1日200mlまで、飲ませても400ぐらいまでって言われました😅
牛乳でお腹いっぱいになってご飯食べなくなったりするので、あんまり飲ませないほうがいいらしいです😣
2人ともお茶も飲んでくれますが、牛乳のほうが好きでだいたい牛乳になってしまいます💦
-
mama
やっぱり200mlくらいが限度ですよね💦うんちも緩くなるのでどうにか他の物飲んで欲しいんですが😭
確かに牛乳でお腹いっぱいになってご飯食べる量が少なくなった気がします!栄養も偏っちゃいますよね💦
お茶も飲んでくれるようにいろいろ試してみます😣- 1月6日
mama
イヤイヤ期突入してオムツ替えも嫌がって大変なのに下痢気味のうんちだと尚大変で😭
うちも必ず温めるようにしてます😊