※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukichantaro
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を育てています。日中は保育所で預けているが、つらい時もあります。皆さんはどうやって過ごしていますか?

生後3ヶ月の女の子を子育てしています。
体調の関係で日中は保育所にお世話になりながら、なんとか頑張ってきたつもりです。
それでもいっぱいいっぱいで、子どもの笑顔を見ても涙が出ることもあります。
笑わなきゃと思って無理やり笑っても苦しくて、一日中2人きりで過ごすことはできません。
こんな時、皆さまはどうやって過ごされてますか?
子どもとどう向き合われてますか?

コメント

お身体は大丈夫ですか?毎日頑張ってらっしゃるんですね☺️

私も3ヶ月の女の子を育てています。初めての子育てで不安だらけで、最近まで毎日のように娘と泣いてました。どんどん暗くなって、自分じゃないみたいで精神的に辛かったです。
私は、産後のホルモンのせいなんだ、思うように出来なくても仕方ない、って考えるようにしたら、まだ完全では無いですがやっと落ち着いてきました。

無理に笑うことないと思います!辛いときは無理せず、たくさん泣いて、頼れる人やものをどんどん頼ってください!

• yukichantaro

yukichantaro

ありがとうございます。
    はなごろーさんも毎日頑張られているんですね。
    凄いです(;A;)

ホルモンのせいですかね…
    それなら良いのだけど🌀🌀
    このままじゃ私が持ちそうでなくて怖いです(´ºωº`)

• 1月6日