6ヶ月の娘を育てているのですが、昨日から母乳拒否、ミルク拒否でお腹空…
6ヶ月の娘を育てているのですが、
昨日から母乳拒否、ミルク拒否でお腹空いてグズってなかなか寝てくれなく困っています。
スプーンで飲ませても出してしまい、コップ飲みも試しましたが暴れてひっくり返されて嫌がるので無理でした。
スパウトを練習してたのですがちょっと飲んでもういらないとされてしまい、全然飲んでくれません。
音楽かけながら、歌を歌いながら、抱っこしながら、遊びながら、あやしながら、
色々とごまかしながらあげましたがダメでした。
熱もなく口の中を見ましたが特に変わった様子はありません。
もともと母乳、ミルクの飲む量が少なく成長曲線も下向きになってきています。
検診に行った時にまた来月来てね、また来月来てねと言われ毎月のように行くのがストレスです。
保険センターは家から離れていますし、検診も進みが悪くいつも4時間近くいます。
子供もグズるし言われる言葉は毎回同じ。
飲ませる回数増やして頑張ってと。
最初は完母だったのですが成長が悪いので混合にしました。
回数も増やしています。
でも嫌がられるし母乳飲んだと思っても片乳飲んでもう片方にすると飲まなくなってしまいます。
ミルクも多くて100ml、30〜40mlをちょこちょこ飲ませています。
母乳の出は良い方だったのですが、少ししか飲まなくなってしまったので少ししか作られなくなってしまいました。
色々工夫してあげても飲んでくれず、それを説明しても、まだそんなに心配ではないけど、赤ちゃんの成長の為に大事な時期だからもっと飲ませてあげてねーと言われます。
離乳食は始めたばかりで、最初から上手に食べてくれて今は10倍がゆ大さじ1と野菜をひとさじあげているのですが、今日はブーっと口から出す事を覚えてしまって半分くらい食べたのかな?って感じです。
もう疲れました。
また検診行かなくてはいけないんです。
体重が標準より増えていないのでまた同じ事言われます。
このままだと何か障害など出てきてしまうんでしょうか。
どうしたらいいんでしょうか
- ひーまま(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント