※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
妊娠・出産

体質が原因で出産が不安。検査後に症状が出て心配。助産師に相談予定。大丈夫でしょうか。

血管性迷走神経反射を起こしやすい体質なので
出産が怖いです…😫😫💦

お腹下した時も
冷や汗+血圧が下がったりして
意識朦朧としたり

妊活中にした通水検査のあとも
血管性迷走神経反射が起きてしまい
1時間腹痛と吐き気と全身の痺れで大変でした😭
こんな私でも大丈夫でしょうか、、、

助産師外来で助産師さんには伝えるつもりです😓

コメント

ひびママ

私も同じく迷走神経反射がすごくて、出産前に浣腸された時もトイレで倒れて助産師さん2人に担ぎ込まれました💦
逆子だったので帝王切開だったのですが、先生に切ってよかったね、陣痛は多分耐えられなかったよって言われ、陣痛どんだけよ、、、って思いました💦助産師さんや先生に伝えておいた方が安心ですよね😥✨

• まっゆー

まっゆー

浣腸で倒れてしまったんですね😫😫
    私も今まで浣腸したことないので、同じようなことになりそうです…💦
    帝王切開のほうが自分的には合ってるんじゃないかと思ってしまうところもありますが、こればっかりは何が起きるか分かりませんもんね😅
    先生に伝えてみます😞🙏
    ありがとうございます!

• 1月6日
🌃

わたしも起きやすいです😭お腹下したときわかります、さーっと血の気がひいて気持ち悪くなりますよね…ぶつかったり転んだりして痛みが強いときも吐き気がします😭

ですが陣痛や出産はなぜか大丈夫でした💡痛みの種類が違う?からかな?ベッドで横になってたからかな?頭の位置が高いと、さーっと血の気がひきやすいイメージです…例えば、採血も座ってたらなるけど横になって取ったら大丈夫なこともありますし!

• まっゆー

まっゆー

そうです!
    さーっと血の気がひいて、全身痺れてきます😰💦

陣痛や出産は、また違う痛みだから大丈夫な場合もあるのですね✨
    少し安心しました。笑
    実際その時になってみないと、体がどうなるか分からないので怖いです😫💦

• 1月6日
わお

私は妊娠中に迷走神経反射よく起きてトイレで下痢&嘔吐で目の前真っ暗、、ってのがしょっちゅうありました(┯_┯)

が、出産は大丈夫でしたよ!

• まっゆー

まっゆー

そうなんですか!!
    そんなに酷いのに、出産時は大丈夫だったんですね😿👏
    私もそうであってほしいと願うばかりです。。
    一応助産師さんには伝えておきます(笑)

• 1月6日