※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくとと
お金・保険

ニッセイのこども保険「げんき」について、昨日契約内容を変更しようと考えています。22歳ではなく18歳を満期にしたい場合、解約して再契約が必要でしょうか。

ニッセイのこども保険 げんきについて質問です!

昨日月額1万ちょいで満期22歳全て据え置いて210万という契約をしたんですが改めて考えると22歳より18歳を満期にした方がいいんじゃないかとおもいはじめました😰💦

契約内容変更するには担当者に伝えて1度解約し、入り直す形になるのでしょうか。

コメント

にゃーちゃん♡

まだ成立していないはずなので、申し込み内容変更したいと伝えてみて下さい。
成立してしまうと解約してとなるのでさくととさんも職員もいろいろと関係が悪くなるかと^^;
育英年金が必要なんですかね?
22歳満期のほうが、育英年金部分の保険料も多くなるので、元本割れが大きくなりますので、損得の話なら18歳満期のほうが得です。
ニッセイにげんき以外の利率の良い学資保険があるのはご存知ですか?

• さくとと

さくとと

とりあえずなんか入っとけばいいかなと思ってあんまり考えずに入ってしまって😰
    お隣さんがニッセイの方ですすめられたまま入ってしまったかんじです💦

本当に学資保険だけのやつですよね‼︎
    それも見たんですけどやっぱりそっちの方がいいんですかね😨💦

• 5月10日
  • にゃーちゃん♡

にゃーちゃん♡

もう担当者さんこられましたかね?
    契約者さんが生命保険でしっかり保障あるなら、学資保険に育英年金の保障はなくして貯蓄重視のほうがいいのではないかなと思います。
    ニッセイ担当者としてはげんきのほうが成績になるので、嬉しいかとは思いますが^^;

• 5月10日
  • さくとと

さくとと

満期18歳の説明受けました‼︎
    やっぱりニッセイはやめる方向でいこうかなとおもってます😭

子供の将来にかかわることもっと真剣に考えればよかったなと反省しています💦

• 5月10日
さくさく

22歳満期だと、満期金を受け取れる頃には大学卒業しているので、一番お金が必要な入学時に大きなお金を受け取れるよう18歳満期の方がいいかなと私は思います。
早めに連絡して、変更できるか聞いたほうがいいですよ!

• さくとと

さくとと

今日もう一度来てくれるみたいです😰💦

いろいろ聞いて申し訳ないんですがオススメの学資保険ってどこのですか😱
    解約もかんがえはじめて…

• 5月10日
  • さくさく

さくさく

うちは返戻率が高くて18歳満期のソニー生命にしました。
    長女もソニーでしたが、ライフプランナーさんが家族構成や収入、今後の夢や予定などをもとに丁寧なアドバイスをくれます。
    そういうのが面倒くさい人だと合わないかもしれないんですけど、うちは今後の資金計画とかを考えるいい機会になりましたよ(*^^*)

• 5月10日
  • さくとと

さくとと

ソニー生命有名ですよね!
    かんぽと迷ってたんですけどソニー生命にしてみようかなと思います!
    あまり不自由な思いはさせたくないのでこれからはこういった大切なことはもっと考えてから決断することにします😰

• 5月10日
たむmama♥

もし変更したいならすぐに担当者に連絡してください!⸜( ⌓̈ )⸝
確認の電話があると言われませんでしたか?
その電話があってからの成立になるのでまだ間に合うかもしれないです!⸜( ⌓̈ )⸝

• さくとと

さくとと

今日もう一度来てもらいました!
    確認の電話ある言われました‼︎
    まだ来てないです!
    明日にでも解約のお願いしたいとおもいます😥💦

• 5月10日
ゅんぷる♡。

まだ変更が間に合えば変えてもらえると思います❕
ただ、間に合わなくて解約して入り直すときは
契約して2年経っていない場合
違う代理店じゃないと再契約してもらえないみたいです😱
日曜日に保険会社で言われました😓

• さくとと

さくとと

今日もう一度来てもらって考えた結果やっぱり解約の方向でいこうかなと思ってます😥💦
    ニッセイからソニー生命に変更しようかなと思ってます😰

• 5月10日