※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生協を利用しようと考えている方からの質問です。 冷凍肉の金額や離乳食のバリエーション、注文金額について知りたいです。その他おすすめ商品も教えてください。

生協(コープデリ、パルシステム)を利用されている方に質問です。
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
なかなかスーパーに行く時間が取れないため、
宅配をしてくれる生協の利用を考えています。

主に購入を検討しているのが
◎冷凍肉(豚の細切れ肉やひき肉など、パラパラになっているもの)
◎離乳食の材料
◎その他食料です。

そこでお伺いしたいのが、以下3点です。
①冷凍肉の金額はいくらくらいなのか
→なかなか検索しても出てこないため。割高とは聞くが、生肉を多めに買ってダメにしてしまうよりは良いと考えています。
②離乳食のバリエーションや使い勝手的にお勧めの生協はどちらか
③1回の注文で、いくらくらい頼んでいるか
→私の住んでいる地域では、半年以降は5,000円未満は手数料がかかってしまうようです。

その他おすすめの商品など有れば教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♂️🤲

コメント

私も出産してからコープを始めました。
毎日スーパーに出歩いてますが、今でも野菜やお肉(冷凍も生物も)、フルーツ、レンチンで食べられるものを買っています。

①冷凍肉の金額も高いようには思いません。スーパーで売ってるお肉と同じくらいに感じます。
②離乳食はまだ買ったことがないのでわかりませんが、見た感じ飲み物やうどん、和光堂の離乳食キット、ペーストの野菜などあります。
③バラバラですが、1回あたり5000円は超えてます。

500円以上払って会員になります。わたしは最低の500円払って、とりあえずどんなものか試してみようとやってみましたが、美味しいものも多いしなかなか助かっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    スーパーには行くにせよ、併用できたら良さそうですね☺️
    ①〜③について参考にさせていただきます♪試してみたいと思います!

• 1月6日
あーさ

コープデリを利用しています。

①挽き肉の値段は画質の通りです。他の冷凍肉は今出てこなくて分かりません💦
やはりパラパラだと使いやすいので、割高でも納得です。自分で冷凍するとこうはならないですもんね。

②国産野菜の裏ごしや、オリジナル商品が色々あるので離乳食初~後期はかなりお世話になりました。
冷凍の角切り豆腐はとても便利です。

https://weekly.coopdeli.jp/shelf/product/index.html?cat=154000000&skc=20200103&dno=

https://weekly.coopdeli.jp/shelf/product/index.html?cat=043001000&skc=20200103&dno=

このへん見るとわかるかなーと。
キユーピーや和光堂などのベビーフードも取り扱ってます。

③1歳までに申し込めば、申込から1年は手数料無料なので、今は数百円しか頼まないこともあります。
1年過ぎると“三千円未満”は手数料がかかります。

冷凍の角切り豆腐や赤ちゃん用うどんは常にストックしています。使いやすくて便利です😄

• あーさ

あーさ

リンク見れないですね💦すみません😅

「コープデリ きらきらステップ」で検索してみてください!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に、写真や検索ワードまで✨
    ありがとうございます!とてもわかりやすいです✨
    パルシステムの方が種類が多いのかなと思っていましたが、コープデリも便利アイテムがたくさんありそうですね☺️
    参考にさせてください💓

• 1月6日
おはぎ

CO・OP利用しています。
その時々で安くなるお肉が
変わったりしますね🤔
500g入ってて400円くらいのであったり... です。
ベイシアなどのスーパーが安いな~と感じることもあり、併用しています。

届けてもらえるのは、この時期ありがたいですが、肉に限らず、牛乳や卵、野菜などスーパーを知っていると高めです💦

お買い得!と表示されてるので安ければ買う✊スタンスです。
日中忙しく、カタログをゆっくりみるみる時間がないのも難点です😣
といいつつ、利用してますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本スーパーの方が安いのは、宅配の手間を考えたら納得するしかないですね…!
    昔実家で母がコープやってたのですが、カタログめちゃくちゃ多かった記憶です!注文はネットでやられてますか??

• 1月6日
  • おはぎ

おはぎ

はじめてのママリ🔰さん 
    手間賃と思えば納得ですよね!
    わたしはネットでなくカタログをみて決めています✊

• 1月6日
ふわふわ

生まれてから生協に入りましたが、とても便利です!
①物によりますが、豚肉のバラとかだと260gとかで500円前後かと思います。
②デリもパルシステムもら両方利用してますがどちらも使い勝手はさほど変わらない気がします。
③今は手数料かからないので、ミルク用の水のみ毎回頼んでいて、1ヶ月に一度ほどまとめて肉とか冷凍食品を買っているので、月で1万円ほど使ってます。

うちは主人が仕事でほぼ家にいないので、野菜や肉を買っても離乳食でも使いきれず無駄になってしまうことが多いので、生協の冷凍肉や冷凍の離乳食野菜はめちゃくちゃ重宝してますよ😊
4月からは復職予定で生協を受け取れないので、続けるかは悩んでますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!!野菜やお肉を無駄にしてしまった時の悲しみは計り知れないので、冷凍品って結果的に経済的で使い勝手良いですよね☺️
    両方利用されているのですね!
    ちなみにパルシステムはアプリ使われてますか??

• 1月6日
  • ふわふわ

ふわふわ

パルシステムもデリもアプリで注文してます!カタログは娘がくしゃくしゃにして食べるので😭笑

• 1月6日
むぅ

上の子を出産してから、パルシステムにはいっています😊✨

離乳食期には、主に赤ちゃんのものを頼んでいました。
裏ごした野菜の冷凍ものとか、無塩のしらすとかささみのひき肉のぱらぱら冷凍とが使いやすくかなり重宝してました!あと塩分の少ないパンとかもよく買っています。

大人が食べるお肉やお魚はやっぱり普通にスーパーとかで買った方が安いので😅生協以外でも買い物をしています。
なので大体一回の注文で2000〜3000円、月に1万程度に納めるようにしています!!

お子さんが小さければベビー特典があると思います!
一歳になるまでは送料がかからないですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステムはやはり育児の味方ですね♪
    あまり器用な方ではないので、離乳食系は積極的に取り入れたいと思っています!!
    注文金額参考にさせてください💓

• 1月6日
なおこ

妊娠中からコープデリ始めました!
①冷凍肉はパラパラミンチが400gで350円+税ですね✨母に勧められてバラ冷凍のお肉買ってみましたが、なかなか便利です😊✨
②比較してないのでわかりません💦
③私はバラバラですが少なくてお茶だけとかで数百円、まとめ買いする時はお米入れて6000円ぐらいします!
うちの地域は赤ちゃん割引が1年間適用されるので、その間は手数料無料です✨

冷凍のオクラが使いやすくて感動しました😃笑