※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、パートに出たいが日曜日は休み、平日は5時間ほど。保育園か父親に預けるか悩んでいる。旦那は保育園がいいと言うが、父親が子供を見てくれるという。どちらが正しいか悩んでいる。

息子が1才になった8月からパートに行きます!
日曜日はお休みもらう予定で、平日お昼からの5時間弱ほどです。
私側も旦那側も母親がいません。
私の実家のお父さんがしばらく子供を見てくれるとゆうのですが、
(見てくれるのなら再来年の4月に入園予定)
旦那は保育園にいれた方が同い年の子たちといさせた方がいい社交性が豊かになるなど‥と言います。
私がゆうのも何ですが、父は私達を育ててきたのもあり、あやし方なども上手な方です!懐いてもいます( ´ー`)
保育料も高いし、パートに出てもあまり残らないのもなぁとゆうのと、父親、祖母に面倒みさせてあげたいなとゆう気持ちと‥
でも旦那に言われると‥旦那の意見が正しいのかなぁとゆう迷いも出てきて悩んでます(´-`)

コメント

あゆみ

パートの稼ぎと保育料が大差ないなら勿体ないですね(^-^;💦
お父様に懐いているなら保育料の節約しちゃいます、私なら(笑)

• くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ

7万ぐらいで、保育料が4万ちょいだと思うんです(;_;)

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

少しの間でも保育料が貯金に回せるのなら預けていいと思います(^^)
    だってのちのちは保育園に入園するんですよね?
    私は小学校の教員してますが、保育園行ってなかった子でもすぐにお友達作って楽しそうにしてますよ~♡

• 5月10日
  • くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ

先生なんですね♡
    最初は来年に入園させようかと思ってたんですー。8ヶ月だけ見てもらって でも余りに金額が高くて󾭛
    再来年、3歳になる年で入れようかなぁと、、
    旦那が入ってくるんですよね〜(´-`)
    二人の子だからしょうがないんですけど󾭛

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね💧
    保育園に入れると資格持ってる人が見てくれるので安心は安心ですがそこに合う合わないや赤ちゃん同士のトラブルも付いてきますしね~
    善し悪しですよね…>_<…
    8ヵ月4万ずつで32万…あいたたたです(^-^;💦

• 5月10日