※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

一歳8カ月、男児、体重13.5キロです。太り過ぎですよね😭同じくらいであとあとスリムになったお子さんいますか?

一歳8カ月、男児、体重13.5キロです。
太り過ぎですよね😭
同じくらいであとあとスリムになったお子さんいますか?

コメント

もちもちちくわぶ

身長によるのでは?
保育園にかよっていますがまわりにそのくらいならいますよ(●^o^●)

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

母子手帳みてみたら、うちのこはその頃には14キロ越えていましたね。
    身長は82センチでした。

• 1月6日
  • なが

なが

ありがとうございます!うちの子は顔がまん丸ですが、あとあとスリムになったりするんでしょうか🤔
    本当にまん丸なので、、

• 1月6日

大きくなったタイプならいます🙋‍♀️笑

13.5キロは1歳半の時で2歳に15キロになりました。
食べない期もあったし、食べムラあって決して食べすぎてる事もなく(というか食べる量少ない)
お菓子やジュースも飲みますが毎日あげてる訳でも、大量にあげてる訳でもなく特別あげすぎてる訳でもないと思います。
いつスッキリするんでしょう、、むちむちです。
食べない期なんて本当全然食べなかったのにおやつも少なかったのに謎に増えてました😂

退会ユーザー

身長は今で90センチ位です。
    1歳8ヶ月は忘れましたが1歳半で85位だったかと。

• 1月6日
うー

うちの子たちはみんなムチムチですが3歳すぎるとだんだんスリムになっていって小学生の長男はだいぶスリムです💦