※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

赤ちゃん欲しいけどやっと1年 、娘を育ててきてこれからどんどん成長し…

赤ちゃん欲しいけど
やっと1年 、娘を育ててきて
これからどんどん成長していく姿を
独り占めしたい気持ちと

また一からスタートする大変さ が
身に染みてるから
踏み込めない私がいる … 今は。

いつかは娘に兄弟作ってあげたいし
娘がお姉ちゃんになってお世話してくれてる
姿も見たい♡♡

けど、けど、、、、!笑

何人も出産、育児を経験してるママ
すごいなぁ尊敬です!

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です☆(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
お子さんとしっかり向き合われているからこそ次に踏み込む不安もありますよね!
私の場合ですが子育てをちゃちゃっと終わらせて主人との時間に費やしたい気持ちが正直です。子育てするならまとめて!という感じであまり間を空けずに出産しています。新生児や0歳児が可愛くてたまらないという理由もあります♪
私は子どもの数よりしっかり夫婦で話し合われてお2人に合った家庭を築きあげている事に尊敬します☆
ご家庭で話し合って夫婦に合った家族構成ができるといいですよね♪

• m.

m.

ありがとうございます♡♡
    娘が可愛くて当分は独り占めしたい気持ちが優先してしまいます😣𓇠
    でも、新生児は可愛くてたまらないまた早く会いたいって気持ちも 。。すごくわかります🙊//

旦那さんとの時間に費やしたい気持ちとっても素敵です🥰

計画は このぐらいに欲しいね〜と話し合いはしてるのですが 、娘のことだけを優先して過ごしてそれがなによりも幸せで𓂃𓈒𓏸
    次産まれくる子がいたらもっと幸せが倍になるけど、悩ましいところです😣♡

• 1月6日
  • Cocoa

Cocoa

お子さんが大好きな気持ちが伝わってきます❤️
    ですが、兄弟姉妹、良いですよ♪♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
    年齢が近いので喧嘩の多い毎日ですが、2人並んで遊んだり、お姉ちゃんの優しい姿に感動したり…2人産んだ事に後悔のこの字もないくらい幸せです❤️
    でも、私は子どもより主人との時間が幸せです( ´艸`)
    お子さん優先にできるmさん、とても素敵だと思います!
    お子さんが欲しいと言った時に来てくれたらもっと素敵ですね❤️

• 1月6日
  • m.

m.

兄弟姉妹、ほんとに憧れます♡
    お手伝いしてくれたり、赤ちゃん可愛がってる姿 想像するだけでもう可愛くてたまらないです🙈❤️″″
    Cocoaさんは旦那さんが大好きなんですね 😘👨🏻
    幸せ者ですね旦那さん♡

あとは決めてるタイミングにきてくれたら嬉しいです🕊♡

• 1月6日
  • Cocoa

Cocoa

兄弟姉妹、喧嘩もしますし良い事ばかりではないですが、2人で見合って笑ったり追いかけっこで大爆笑してるとほんとに幸せです❤️
    主人が子ども大好きで楽しく遊んでくれるので、見ていて更に幸せです♪♪
    決めているタイミングで赤ちゃん来てくれます様に❤️応援しています♪♪

• 1月6日
  • m.

m.

わぁ🙊″″ 幸せですね♡♡

素敵な旦那さん👨🏻𖧷 ⁺.
    素敵な家庭像が思い浮かびます♫

話を聞いていたら勇気が湧いてきました !! 笑
    ありがとうございます❤️

• 1月6日
ママリ

わー分かります😭💦

わたしもそれで踏み込めずに息子も3歳になってしまいました😭

産むまで吐きつわりがあるタイプで点滴通いの日々だったのでもし同じだったら、実家の母は亡くなっていてヘルプは頼めないし、そうなると息子のお世話や幼稚園や療育の送り迎えも出来なくなる、、、と怖くて躊躇してしまってます😭

ただ
やっぱり子供はもう一人ほしいしいつかは二人目産みたいなと思ってます☺️

• m.

m.

わー分かってくれますか(;o;)♡

産むまで辛かったのですね😢𓇠
    それはわたしだったら踏み出せないかもしれません…怖いですよね 泣
    わたしはまったくなかったのですが、周りの話を聞く度に怖くて怖くて∘∘∘
    それを乗り越えてるママさん、凄いです尊敬です😭♡

様々な事情はありますが、なかなか踏み出すのに勇気いりますよね。

兄弟はやっぱりいいですよね 、赤ちゃんはかわいいです🕊👶🏻//

• 1月6日