入園準備でお名前スタンプが必要か悩んでいます。お名前シールは100均だと洗濯で剥がれるか心配。高めの購入も考え中です。
変な時間にすみません😅
春から入園予定なんですが、おむつは大きく太マジックで名前を書いてくださいと要項に書かれていました💡
ママリではよくお名前スタンプを使ってると見かけるのですが、こういう場合でもスタンプはありなんでしょうか?🤔
アイロン不要のお名前シールは購入予定ですが、スタンプが必要なのか悩んでいます💦
お名前シールは100均のものだと洗濯したらすぐ剥がれますかね?
少しお高めのを買うかどうしようか悩み中です😭
- しーまま(7歳)
コメント

あしゅりー
オムツにもスタンプしてましたが何も言われたことはありませんよ。
100均のシールをおむつに貼るのはコスパ悪すぎだと思います。
スタンプは、オムツに押すだけの大きさのスタンプなら1000円くらいで買えますし、今後も色々と役に立つので1つあっても無駄にはならないも思いますよ。
なんならセリアならネームスタンプ買えますよ。
五十音一式と、スタンプ本体をはめる持ち手?とインクで300円もあれば買えます☆

みーちゃんmama27
お名前シールはおむつにですか?服とかですよね??
100均の名前シールはすぐ取れます😓
おむつは、何枚も必要だったので名前スタンプ買ってそれでやっていました⭐️
何種類も入っているのをかったので、服のタグとかにもスタンプでできたので、私は買ってよかったと思っています!
-
しーまま
コメントありがとうございます!
お名前シールは服とかにです😂
紛らわしくてすみません💦
みーちゃんmama27さんのお子さんが通ってる園では、太マジックなどの指定はありましたか?
うちの娘が通う園の要項に指定と書かれていたので、どうなのかなーと思いまして😭
服はお下がりのものなどが多く、元々お名前スタンプが押されているものも多く、それを隠すようにシールにしようかなと思っていました😅
おむつがスタンプでも🆗そうなら便利そうな感じですね✨- 1月6日
-
みーちゃんmama27
太マジックの指定はなかったです!
大きく名前書いてくださいとはありましたが😭
説明会などこれからでしたら聞いてみての購入でもいいかもしれないですね🙌
確かに、お下がりだとスタンプ使えないですね😅💦- 1月6日
-
しーまま
そうなんですね💡
スタンプは結構大きめのものを用意されましたか?
だいたい何センチくらいとか分かると嬉しいです😭✨
1日入園が2月にありますが、そこの子ども園のサークルに入ってるので忘れなかったらサークルの日に少しずつ確認していこうと思います😂
いつもまだ日にちあると思ってなんでも結局ギリギリになるタイプなので、今回は早めにと思いまして😖
ですよね😭
姉2人からのお下がりですが、姉2人も色んな人からお下がり貰っていて、色んな名前の服が我が家にあります。笑
どうせ汚れるから使えるものは使おうと考えてます💦- 1月6日
-
みーちゃんmama27
すみません、今補足読みました😭
名前シールの他にスタンプも必要かといわれれば私はあったほうが便利でした!
名前シールにも手書きではなくスタンプ押してました😚
おむつのスタンプは7センチくらいです!😘- 1月6日
-
しーまま
ありがとうございます✨
またまたよければ教えて欲しいのですが、使用していたシールとスタンプの購入された場所もお聞きできたら嬉しいです☺️💖- 1月6日
-
みーちゃんmama27
シールは手芸屋さんで買いました👍
スタンプは楽天でこちらを🥰
ねいみーという名前のスタンプです!!
種類がたくさん欲しかったのでこちらにしました!
一つだけとか、似たようなのもたくさんありますよ⭐️- 1月6日
-
みーちゃんmama27
シールはロール状?になっているタイプでサイズが自由に決めれるやつにしました!!
- 1月6日
-
しーまま
丁寧にありがとうございます😭✨
とても参考になりました❣️- 1月6日
しーまま
コメントありがとうございます!
にゅいさんのお子さんが通ってる園では、太マジックなどの指定はありましたか?
シールは流石におむつには使用しません💦
他の入園準備などトータルで考えた時にお名前シールは必需と思って質問のところに書いたのですが、紛らわしくてすみません😢
あしゅりー
太マジックの指定は特になかったと思います。
わかりやすく書いてくれ的なニュアンスはありましたが。
しーまま
そうなんですね😊
丁寧にご返信ありがとうございました✨