※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠期間を経て、出産待ちの気持ち。周りの出産に焦りと不安。待ち遠しい赤ちゃんとの対面。頑張った妊婦さんへの応援メッセージ。

ついに予定日になってしまいました😭
ただの愚痴ですが…
ママリ内でも週数近い人の陣痛が来たり出産したりの質問が増えていくので、それを見て、私も早く陣痛来てー!産みたいー!と焦りが💦
お子さんの年齢の表示が0ヵ月になっている方が羨ましくてしかたない😂
あと1〜2週間以内には絶対会えるはずなのに、2人目でそれはわかっているはずなのに、本当に会える日が来るのか不安です…😫
妊活から始まり、仕事しながら、上の子のイヤイヤ期ありの長い妊娠期間、ついにここまで来たんだ、あと少しの辛抱…。

出産待ちの妊婦さんたちに幸あれ😭

コメント

ママリ

私も予定日超過したのですが、日々精神的に辛かったです。焦りもありましたし、毎日「今日来るかもしれない」という緊張感で疲れちゃいました😫
本当に産まれてくるのか、もしかしてこのままなんじゃないか?!とありえない不安を抱いていましたが、必ずおわりはきますもんね。
なかなか難しいことですが、少しでもリラックスしてお過ごしください!ご出産頑張ってください♡

• ままり

ままり

予定日超過ってこんなに精神的に辛いんですね😂
    1人目は予定日より早かったので、不安はあったけどこんな感情知りもしませんでした💦
    ありがとうございます、この子はのんびり屋さんなんだと思って気長に待ちます☺️🙏🏻

• 1月6日
みー

私も今日予定日になりました😓
1人目のときにはあった
産まれる前兆みたいなのも
全然ないので不安です😭
早く産みたい会いたいのに
焦りますよね、、

• ままり

ままり

お仲間ですね😭
    私も産まれる前兆がなくて、次の健診でなんて言われるんだろうって不安です💦
    早く会いたいですよね、早く笑い話にしたーい😓
    こうなったら予兆なく突然陣痛きてあっさり産まれることを願いましょう🙏🏻✨

• 1月6日
4人のママ

うー!懐かしい感覚です!!笑

もうすぐ会えるんですねー!いつ誕生日がきてくれるか…明日か明後日か…
楽しみですねー!!
今感じている感覚は人生に何度かしか味わえない感覚なので、この瞬間すらしっかり楽しんでください!!

• ままり

ままり

私も早く懐かしく思いたい😂笑
    ホントですよね、長い子育て人生にしたら、たった一瞬の出来事なんですけどね💦
    だからお誕生日って、ホント母親からしたらかけがえのない特別な日なんだなあって感じます😌

• 1月6日
リノ

私ももうすぐ予定日です😊
おしるしも前駆陣痛もまだないので本当に産まれるの?って思います🤣
上の子も超過したので過ぎるだろうなと開き直って過ごしてますがやはりソワソワしますね😂

妊婦生活もあと少し!出産頑張りましょうね〜🙌

• ままり

ままり

毎日ソワソワですよね😭
    私もおしるし前駆ないので、ずっとお腹このまま?って産まれるの?って疑ってます。笑
    きっとこれで最後の妊婦生活なので…妊婦を味わいながら気長に待ちます💧
    お互い安産でありますように🙏🏻✨

• 1月6日
🧸

分かります😂私はまだ予定日前ですが、早く陣痛きて〜って思います😂

• ままり

ままり

37週になったら、もう産んじゃいたい気分ですよね😂
    お互い早く陣痛が来ますように🙏🏻✨
    今日はひたすら運動しようと思います。笑

• 1月6日