※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
子育て・グッズ

抱っこではすぐに寝るけど、ベッドに寝かせるとすぐに起きる。背中スイッチで起きずに寝かせる方法はありますか?

抱っこでは割かしすぐに寝るんですけど、
ベッドに寝かせたらすぐに起きちゃいます(T_T)
背中スイッチ怖いです😭
どうしたら背中スイッチで起きずに済むんでしょう😭

コメント

毛布やタオルケットなどで軽く くるんだ状態で抱っこしながら寝かしつけして、寝たらその毛布ごとベッドに置いたら、そのまま寝てくれることがありましたよ。包まれてると錯覚してくれるのかもしれません。

もちろんベッドに置いたあとは、くるんだ毛布が口を塞がないよう気にかけたり、顔回りをちょっと広げたりなど整える必要はありますが💦

• シンママです

シンママです

なるほど!錯覚させるのいいですね👏やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ちょこ

しばらくは胸を離さないでいるって感じですかね?(ママの態勢が辛いかもしれませんが)

絶対成功ではないですが、一度ふぇーって言っても胸を離さないでいたら比較的またすぐ寝てくれてましたよ!

• シンママです

シンママです

それで寝てくれるなら、我慢します!!笑
    試してみます!ありがとうございます😊👏

• 1月6日
はじめてのママリ

布団に置いたらすぐ泣きますが、
毛布かけてひたすら右胸をトントンしたら寝るようになりました!
個人差はかなりあると思いますが、、、
毛布をかける時は顔からかけます!そしたら自分で毛布持って顔を出し、口周りまでかぶっていますがそれが安心するのか寝るようになりました。

• シンママです

シンママです

そんなやり方があるのですね!!ありがとうございます😊

• 1月6日

里帰り中、実家の父が、座布団ごと抱っこして、寝たらそのまま下ろしてました😅

• シンママです

シンママです

座布団!持ってないので、タオルか何かで代用してみようと思います😊ありがとうございます!

• 1月6日