コメント
退会ユーザー
毛布やタオルケットなどで軽く くるんだ状態で抱っこしながら寝かしつけして、寝たらその毛布ごとベッドに置いたら、そのまま寝てくれることがありましたよ。包まれてると錯覚してくれるのかもしれません。
もちろんベッドに置いたあとは、くるんだ毛布が口を塞がないよう気にかけたり、顔回りをちょっと広げたりなど整える必要はありますが💦
ちょこ
しばらくは胸を離さないでいるって感じですかね?(ママの態勢が辛いかもしれませんが)
絶対成功ではないですが、一度ふぇーって言っても胸を離さないでいたら比較的またすぐ寝てくれてましたよ!
-
シンママです
それで寝てくれるなら、我慢します!!笑
試してみます!ありがとうございます😊👏- 1月6日
はじめてのママリ
布団に置いたらすぐ泣きますが、
毛布かけてひたすら右胸をトントンしたら寝るようになりました!
個人差はかなりあると思いますが、、、
毛布をかける時は顔からかけます!そしたら自分で毛布持って顔を出し、口周りまでかぶっていますがそれが安心するのか寝るようになりました。
-
シンママです
そんなやり方があるのですね!!ありがとうございます😊
- 1月6日
退会ユーザー
里帰り中、実家の父が、座布団ごと抱っこして、寝たらそのまま下ろしてました😅
-
シンママです
座布団!持ってないので、タオルか何かで代用してみようと思います😊ありがとうございます!
- 1月6日
シンママです
なるほど!錯覚させるのいいですね👏やってみます!
ありがとうございます😊