※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会でいちごのショートケーキを食べさせる予定ですが、12ヶ月から食べられるケーキミックスを使っても大丈夫でしょうか?

今週1歳になるのでお誕生日会をやる予定です。
12ヶ月から食べれるケーキミックス買ったのですが
普通にそのまま食べさせていいんでしょうか?🤔
アレルギーとかは全く無いのですが本当に食べさせていいのか?!って思ってしまって笑

いちごのショートケーキの予定です☺️

コメント

のり

娘も今度の土曜日に1歳になるのでこのケーキセットを買いました!
スポンジはこれで作りますが生クリームは水切りヨーグルトに変えるつもりです🙌
回答になりきれてないですが、お誕生日が近くてコメントしてしまいました😊

• のぼりべつ

のぼりべつ

え?!同じです!!www
    うちも土曜日の11日です😂🙌❤️

生クリームは辞めといた方がいいですかねえ:;(∩ˆᴗˆ∩);:

• 1月6日
  • のり

のり

お誕生日一緒でしたね!😆🙌
    パンやホットケーキは食べてるのでスポンジケーキも食べられるかなと思うんですが、生クリームは初めてなので何となく怖くて😅
    他に新しいもの食べさせたいなと思ってるので今回は食べ慣れたヨーグルトで代用する予定です🤔👍

• 1月6日
はじめてのママリ

この間のクリスマスに初めてこれでケーキ作りましたが、生クリームめちゃくちゃ甘かったです!笑
これいいの?と思いましたが、12ヶ月からって書いてるし、いいんだと思いますよー!
甘い味を控えたいなら、生クリーム部分だけ水切りヨーグルトにするのもアリだと思います✨1歳のときはそうしました(^^)

• のぼりべつ

のぼりべつ

そんな甘いんですね?!

でもそんな大量に食べさせないし生クリームでもいいのかなあ🤔なんか悩みますねwww

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1歳の時は頑張って作っても結局ほとんど食べなかったので、飾り的に用意する感じなのであれば、生クリームでやっちゃっていいと思います✨水切りヨーグルト面倒ですし😅笑

• 1月6日

1歳のお誕生日は、食パンでケーキを作る方が多いようですよ!

一昨日誕生日だったので作りました★
確かに甘さは割とありますが普通に作って1/6ぐらいを食べさせましたよ☻

私はそのままあげちゃいました!
…全部あげるわけじゃないし、毎日でもないしいいかなーと😳
娘は結局スポンジとクリームはほんの少し食べてイチゴばかり欲しがってました😹