コメント
きりん
うちの子どもも男の子ですが、指しゃぶり早かったです。個人差はあると思いますが長くは続かなかったですよ♪お腹が空いたら泣いて知らせてくれるはずなので指しゃぶりで安心しているのではないでしょうか?
引っかき傷はミトン、手袋をする、または爪が伸びるのが早いのでこまめにチェックして切ってあげるのも対処法の1つかもしれないですね(*ˊ˘ˋ*)♪傷が気になるようでしたら1度小児科の先生に診てもらうと安心ですね。
m84
指しゃぶりというか、指を口には入れてましたよ(^^)
吸啜反応ありますし、まだ自分の手かどうかも認識してないので(笑)口付近に触れればなんでもパクつきます!
なので、必ずしもお腹空いてるからってわけでもないと思います!
顔ひっかくのは、とにかく爪をマメに切ってあげるのと、それでも気になるならミトンしてあげるしかないですかね。。。
-
まーちゃん0730
こんなに早くから口に入れるもんなんですね。
ミトン、検討してみます。- 5月11日
らんま
お腹のなかでも、指しゃぶりしてる子いますよ♪ エコーで見えるようです(^^)
-
まーちゃん0730
聞いたことがあります。お腹の中でもしていたから、しててもおかしくないんですね!
- 5月11日
まーちゃん0730
確かにお腹が空いた時は泣いて知らせます。指しゃぶりであんしんしているんですね。こんなに早い時期からすると思っていなかったので驚いていました。
やはり手袋ですかね...最近暑くなってきたので可哀想かなーと思っていました。毎日爪はチェックしてこまめに切っていますが、ひっかいてしまいます。