コメント

退会ユーザー
松阪ではありませんが三重で、上の子も下の子も同級生です👶✨
1歳の子は保育料かかります!でも2人目なので半額になるかと思いますよ😊‼️これは市役所に電話して確認しました☎️!
上の子は保育料は無償ですが、給食費はかかります🍴うちは幼稚園なので、施設なんちゃら費とかもあるみたいです👦💦
退会ユーザー
松阪ではありませんが三重で、上の子も下の子も同級生です👶✨
1歳の子は保育料かかります!でも2人目なので半額になるかと思いますよ😊‼️これは市役所に電話して確認しました☎️!
上の子は保育料は無償ですが、給食費はかかります🍴うちは幼稚園なので、施設なんちゃら費とかもあるみたいです👦💦
「給食」に関する質問
息子が幼稚園の先生に酷い対応をされました。 皆様はどう思われますか? 息子は担任だった先生が極端に苦手(むしろ嫌い)です。 以下、当時3歳の息子が受けた酷い対応です。 ・言う事を聞かなかったので教室から閉め…
明日から子供が小学校初日😭 繊細な子なので大丈夫かなあと心配&緊張💦 同じような方いますか? 誰かエールをください😭 明日の準備でランドセル背負ったら重い、、 早生まれなので身長も小さめ😭 子供の足で片道30-40分く…
保育園に登園可否の連絡をするかどうかについてです。 こんなこと質問してお恥ずかしいのですがどなたかご意見ください。 金曜日に子が卵を食べたあと嘔吐しましたが熱も下痢もなく、食欲もあり土日は元気に過ごしました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miyu
同級生ですね❤
この前市役所行った時に聞いてきました!
下の子の保育料はまた決まり次第
通知が来るみたいです😄
ありがとうございます!