※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

保育園に夜勤でも働いていれば条件クリアできるか知りたいです。

私の区では、保育園に入園できる条件に週4日以上の4時間以上働かなきゃいけないという決まりがあるのですが、それは夜勤でもいいんでしょうか?
先月、子供が吐いたりして早退する事が多くて仕事場の皆さんに迷惑をかけてしまったので、それなら夜働けば旦那が見ててくれるし早退する事もないし!と思ったのですが… 夜勤でも条件クリアしてれば大丈夫なのでしょうか?分かる方いたら教えてください!

コメント

ちいこ

旦那さんが見れるなら保育の必要ないですよね…

• ☺︎

☺︎

旦那は日中仕事です。夜は旦那が家にいるので、その間に働こうかなと思ってました!!

• 1月5日
  • ちいこ

ちいこ

旦那さんが夜にみてくれるなら保育園の入園条件の「家庭でみれないので保育が必要」が満たせませんよね…?
    昼間、働かないのにお子さん保育園に入れる必要があるのでしょうか?

• 1月5日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね、、、
    融通がきく昼職探します…😓

• 1月5日