コメント
麦
横抱きみたいに、クッションとか背中に挟んで上半身を起こしてあげると逆流が少なくなり少しはマシになります。
でも寝相が悪いと落ちたり窒息しないか心配でうちは目が離せず…3ヶ月ならまだましですかね??
授乳クッションか、バスタオルで上半身だけ嵩上げするとか…?
麦
横抱きみたいに、クッションとか背中に挟んで上半身を起こしてあげると逆流が少なくなり少しはマシになります。
でも寝相が悪いと落ちたり窒息しないか心配でうちは目が離せず…3ヶ月ならまだましですかね??
授乳クッションか、バスタオルで上半身だけ嵩上げするとか…?
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後5ヶ月で、4月から保育園(9ヶ月)予定です。7時半に保育園なので離乳食は6時45分とかにあげないといけません。今は7時半くらいに起きて離乳食は11時頃あげてますが、今から早起きさせてリズムを整えるべきですかね…
3回食はいつからはじめましたか? 20日に8ヶ月になる娘がいて、 離乳食をはじめた頃からご飯大好きで今もよく食べます。 1回に160-180くらいはペロリです。 午前中と夕方にあげてますが 大人がお昼食べているとすごく怒…
今日も幼稚園お休みするべきでしょうか? 6歳の子供が 日曜日の夜に1度だけ嘔吐。 日曜日夜中に水下痢でビチャビチャ。 月曜日の日中は下痢、嘔吐もなし。 食欲ありです。 しかし先ほど、寝ている子供のお尻からうんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
ありがとうございます!
やってみますね!
助かりました!
麦
いえいえ😊赤ちゃん小さいうちは、鼻と喉が近過ぎて、鼻も小さすぎて、鼻水はすぐに詰まるし、逆流しちゃうし、鼻水吸うにも出口しか吸えないし…大変ですよね😖
ちまちまやらないといけなくてお母さんが心配でたいへんなので、やりやすいのを見つけてくださいね。
耳鼻科行くのも大変で、メルシーポット購入しましたが、未だに大活躍です笑
生後6ヶ月になった時には、待ち構えていたピジョンの鼻詰まり改善薬(生後6ヶ月〜使用可能なのです)を買いました(笑)気休めですけど、心持ち緩やかになるので、自分の気を休めたくて…。🤣
お大事に☺️
あおまま
ありがとうございます😊
メルシーポットみてみます!