※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニポ
妊娠・出産

妊娠中に茶色い出血があり、不安です。産婦人科で受診し、安静にしています。流産の可能性も心配です。

現在2人目を妊娠中です。
6週目に入っているのですが、昨日トイレに行ったら茶色の出血がありました。1人目の時はこんな事がなかったので、ビックリ。産婦人科に連絡したところ、来てくださいと言われて受診。安静にしてくださいと言われて、お薬も貰いました。茶色い出血をした方いますか?これからどうしたらいいのか、すごく不安です。今日もお風呂に入る時、脱いだら大量にまでとはいきませんが、茶色い出血をしていました。流産したらどうしようと、不安で仕方がないです。

コメント

あずき

私もその頃出血があり、着床出血だと思っていましたが、念の為張りどめは出されていました🤔💦安静にしとくに越したことはないので、ゆっくり過ごせる時はゆっくり過ごしてくださいね💦

• ニポ

ニポ

ご返信ありがとうございます。やっぱりゆっくり過ごしたほうが良いですよね💦
    上の子が明日から保育園で、自転車で連れて行こうと思っていたのですが…どうするか考えてみます!
    ありがとうございました✨

• 1月5日
あぼーんかどたるたる

私は安定期に入って出血しました
鮮血ではなければ大丈夫とお医者さんに聞きました
その後は少なくなったり、また鮮血が出たりで処方された薬飲みながら不安になっていましたが同じようにママリで質問したらだいたいみなさん1週間くらいで出血が落ち着いていたような気がします
私も1週間くらいで落ち着きました
お風呂には入らず、シャワーでと言われました

とりあえずは安静が1番ですよね、上の子いて大変やと思いますが抱っこやお風呂は夫にしてもらっていました

• ニポ

ニポ

ご返信ありがとうございます。

1週間ぐらいで落ち着くんですね✨
    同じ悩みがある方がいて、1人じゃないんだと少し気持ちが楽になりました。
    安静にして、一度様子をみようと思います。
    ありがとうございます!

• 1月6日
  • あぼーんかどたるたる

あぼーんかどたるたる

ちなみに大丈夫かなーと妊娠中初めて自転車に乗ったら出血しました😅
    出血箇所によって量や程度が変わってくるらしいので私はもう怖くて自転車乗れません😵

• 1月6日
  • ニポ

ニポ

そうなんですか!💦
    私は上の子の保育園が遠いので、自転車で送り迎えする予定だったんですが、こんなことになってしまって、バス登園にしてもらうようにする予定です。仕事辞めてしまったので、月々の保育園への支払いを少しでも安く!と思ってたんですけど…😭

• 1月6日