※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

離乳食で食べてくれない様子。アドバイスを求めています。

こんにちは。離乳食を初めて44日目で、2回食です。今はお粥大さじ2、野菜大さじ1、タンパク質小さじ2をあげています。
はじめは自分から口を開けてほしがって食べますが、少しすると不機嫌な声をだして食べてくれません(;_;)
少し前までは少しは残しますが、大半食べてくれてました_(._.)_
レパートリーが同じにならないように変えてみたりしているのですが、うまいこといきません_(._.)_
なにかアドバイスがあればおねがいしますm(__)m

コメント

中弛みの時期なのかなと思います(^ ^)
食べムラが出たり色んなものに興味が出て遊びたがったり色々とあるかもしれませんが、また食べるようになったりするので、嫌がったら無理に食べさせず終わりにして母乳やミルクを欲しいだけあげたら良いと思います(^ ^)

• よこ

よこ

そうですね!
    無理に食べさせようとしちゃうと離乳食が嫌いになってしまいますもんね😅
    無理せず母乳飲みたがればあげてみます!
    ありがとうございました!!

• 5月11日