コメント
いくみ
こんばんは、こんたさん。
ちょうど、こんたさんどうされてるかな~、と思ってたところでした😃なんか嬉しいです。ちょっとすごいですね❤️
うちの上の子も、私のことを起こしにきてました。私も言い聞かせようとしましたが、大泣きされて、何度もそのやりとりを繰り返していたら、私が意地になってしまって、あるとき開き直って、わかった、ママもう寝ないから!とか訳のわからないことを叫んだりもしました😅
でも、私がパートを始めて、仕事と家事育児の両立にてんてこ舞いしているのを見てたのか、私がソファーで寝てしまったときは起こされなかったです。
でも、どうしてなのかははっきりとはわかりません。ただ、子どもがいっしょに遊びたいときに限って私が寝ちゃってたのかな、という想像はできます。
回答になってなくてすみません😣💦⤵️
りまま
あと2週間ほどで3歳になる息子は私の方が起きるの遅いと1人で勝手に遊んでます!
で、私が起きるとママおはよ!って笑顔で来て電気を付けてくれます(笑)2歳頃からずっとこんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
1人で遊んでくれているの、本当に羨ましいです!✨
おはよって笑顔で電気?
凄すぎます😳笑
毎朝起こされて寝た気がしません...😂- 1月5日
-
りまま
私が寝ている間は電気消したままにしてくれるんです笑
なにも教えてないのに気遣ってくれてるみたいです😂- 1月6日
いくみ
ちなみに、私がパートを始めたのは、上の子が小学校四年生くらいのときです。
はじめてのママリ🔰
こんばんは、お久しぶりです!
ちょうど思い出されたタイミングで、すごいですね✨
ママもう寝ないからと叫ぶ感じ、本当に眠いのでまさにそうです!😂
こちらが忙しいのが分かってくるとマシになりそうですね。でも4年生とは、だいぶ先ですが...気長に様子を見ていきます😂
いえいえ、回答ありがとうございます。参考にさせて頂きますね☺️