※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が嘔吐し、お腹の風邪と診断されました。ミルクは20ml-30mlを何分おきにあげればいいか、夜は起きてあげた方がいいでしょうか?お知恵を拝借します。

生後5ヶ月の娘です。
今日昼過ぎから嘔吐を3回繰り返し、元気がなかったため緊急外来で診ていただき、お腹の風邪と診断されました。
とにかく脱水にならないように!とのことで、ミルクを20ml-30mlあげてください。と教えてもらいましたが、その頻度を聞くことを忘れてしまいました……。
何分置きにあげたらいいのか?また、夜寝ているときは起きながらでもあげた方がいいのか?
わかる方いましたら、教えてください!!

コメント

jj

今は嘔吐や、下痢してますか?していないなら無理に起こさなくても大丈夫な気がします😊

• たまちゃん

たまちゃん

早速のコメントありがとうございます(ToT)!!!
    今はとりあえず嘔吐、下痢はしていません。
    17時半に最後の嘔吐をしてから病院へ行き、21時前に30mlだけあげいまは熟睡中です。
    無理にあげなくても大丈夫ですかね?😭ありがとうございます!

• 1月5日
  • jj

jj

下痢、嘔吐し続けていたら、心配ですが、今嘔吐していなければ、私なら起きるまで待ちます☺️

• 1月5日
  • たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます😊❗
    私も様子を見ながら起きたらあげるようにしてみます!
    助かりました❗

• 1月5日