コメント
退会ユーザー
こんばんは´ᴗ`
3歳児検診
受付時間の終わるギリギリ行きました💡
そしたら
人も少ないし
待ち時間もそんなに長くなく良かったですよー🤗
pipi
同じくもうすぐ3歳になる息子が健診案内きました!
うちの子は自閉症です。
今日保健センターに連絡して、療育通っていて、落ち着きがない子なので待ち時間など退屈すると思うので、特別に時間作ってくれたりできないですか?とお伺いしたところ、
まず個別に枠を作ってくれて、発達相談(発達検査)などをしてから身体測定などに移るように時間組みます!と言われました!
なので、個別に時間作ってくれるかもしれないので
問合せしてみるといいと思います😊
-
か
協力的ですね😭😭
私の地区もそれができたらいいですが、、、電話で聞いてみようと思います!!!- 1月6日
-
pipi
わたしもここでつぶやきしたところ、そのような回答を複数頂いたので、助かりました😭
療育通われてるとか事情話せば、枠作ってくれると思います!- 1月6日
-
か
そうなんですね!
pipiさんの息子さんは、別日に個別でやってくれるんですか?それとも集団検診の日に時間だけずらしてとかですか?- 1月6日
-
pipi
集団健診の日の時間内で、13〜14時ですが
13時から息子はまず個別に発達相談(発達検査)します!
通常だと、身体測定から入ってそれから個別相談みたいになると思いますが、個別相談から入って、空き次第スムーズに身体測定って感じなんだと思います!- 1月6日
ママリ
役所に事前に電話して相談してみるといいと思いますよ😊
ある程度は考慮してくれます!!
-
か
明日電話をかけてみます!☺️
- 1月6日
あいな
待ち時間などの情報は、実際に行ったことのある先輩ママさんに聞いてみると良いですよ💡
うちの方はめちゃくちゃ時間がかかるので、受付時間前30分ぐらいから待ちました!
番号後ろになると時間が押して更にかかるので、知ってる人は早めに来てます。
受付時間前は整理番号を渡されるので、それまでは席を離れて大丈夫でしたよ👌
-
か
やっぱり早く行くべきですかね....
早く行って整理番号だけもらって、近くの公園でも行こうかなと考えてもいます!- 1月6日
か
受付時間のギリギリ💡
その手がありましたか!
その作戦でいこうかな?と思います!!