※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
妊娠・出産

トイレ後に咳でズボンが濡れ、子宮口2cm開いている状況で38週の方の経験を知りたいです。

夕方くらいにトイレ行ったあと咳をして
ドバーって何か出てズボンまでビッシャビシャに濡れました。
尿なのか破水なのか分からず
いまさっき病院に行きましたが
先生も「う〜ん?」と微妙な反応でした。
子宮口は2cm位開いていました!
皆さんは38週の時に子宮口どのくらい開いていましたか?

コメント

生ハム

38週は、1センチでしたヽ(*´∀`)ノ
39週で子宮口2センチからの内診グリグリしてもらって次の日に5センチで入院してその日出産しました(*⌒▽⌒*)

nn62yy

38週では全然まだまだで、子宮口は1センチでまだまだだね〜と言われました。
結局41週で破水しました。
破水した時はパチン!と何か聞こえて、それからチョロチョロでした。
破れた場所によってチョロチョロだったり、ドバーだったり違うらしいです。
すぐに病院に行きましたが、それでも子宮口はまだまだ、と言われました。
リトマス試験紙みたいので、尿か破水か判定しましたが、そういうのはなかったでしょうか?
結局、破水から2日後に陣痛促進剤で出産しました。

ママリ

上2人38wでは3センチくらい開いてました😊1人目は健診で3センチと言われた2日後出産、下の子は39wでした✨

• モンスター👾

モンスター👾

2cm開いてればいい方ですかね😓

• 1月5日

私は1cmも開いてなかったです😓
39周4日で陣痛きましたが、5分間隔になっても子宮口が1cmで、10cmなるまで陣痛を耐えてました🙌

ぱらぱぱ

38w2で生まれたのですが、前日の検診では3cm開いてました〜!

のん

破水かどうかの検査をすぐしてくれなかったんですか?!
破水だったら、即入院だと思うのですが…💦