※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

さっきから私自身がずっと嘔吐してます。それ以外症状なしです。胃腸炎…

さっきから私自身がずっと嘔吐してます。
それ以外症状なしです。胃腸炎ですかね?
16時頃にセブンの煮卵おにぎり、ちゃあはんだけ食べて20時から嘔吐です。これが原因でしょうか、、

コメント

ママリさん

これから下痢とかくるかもしれませんね。
そうなると胃腸炎の可能性が高いと思います。

やどん

急性胃腸炎か消化不良ですかね( ᵕ ᵕ̩̩ ) 嘔吐など出るなら出して、あるなら整腸剤飲んで、できるだけ安静に!無理せず、お大事にしてください🙏 ちゃあはんではなく チャーハン、炒飯 ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

カナメ

普通は夕方食べたものがすぐ夜に症状が出るということは少ないですかねえ。朝とか、昨日食べたものとかの方がありえるかと。生物とか鶏肉とか。
おそらく、胃腸炎だとは思います

.。❁*

以前、残り物の炒飯を食べて数時間後から夜中の間に嘔吐しまくったことがあります。

朝には治っていたので病院には行きませんでしたが、下痢はなく、食べたものと症状からセレウス菌(嘔吐型)だったのではないかと思っています😭

はじめてのママリ

私食べた翌日に食中毒の症状が出たことありますので夕方に食べた物が原因とは限りません💦むしろ食べてすぐに症状出る方が少ないと思います!

上の方も仰ってる通りこの後に下痢が来るかもしれません💦
水分補給は脱水にならない程度に少量にして、安静にしてください!

後、家族への感染が怖いのでトイレ2つあれば別にする、1つしか無ければハイターで除菌です!