コメント
退会ユーザー
夏は短肌にオムツだけでした。腹巻あると便利です。
コンビと長肌で7枚あるので買い足さなくても十分な枚数だと思います(^ ^)
ままま51
わたしは短肌着7枚、コンビ4枚、半袖ロンパース2枚です。
吐いてしまって上だけ変えるときもありますし、おとといのように暑くて肌着だけで過ごさせる日もありました。なので、その枚数で足りるかと思います。
実家で母に洗濯してもらってるのでこの枚数で足りますが、ご自宅のようでしたら洗濯の分余分にあってもいいかもしれませんね♡
-
にょろ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!こまめに洗えばこのままの枚数で大丈夫なんですね(^^)
家に居る間は肌着だけで充分そうですね♪- 5月10日
-
ままま51
毎日洗濯していて余裕で足りています。洗濯が隔日になっても大丈夫かなと思います。
肌着だけでかけるもので調節してました。でもなんせ初めてのもので難しいです>_<
暑くなるので短肌着が12枚もあるようなので、汗をかいても安心ですね♡- 5月10日
-
にょろ
そうなのですね♪
かけるもので調節してみます!
短肌着沢山あるのですが、女の子なのに頂き物が無地や男の子っぽい物が多くて残念です(笑)
でも洗い替えに有り難く使っていこうと思います\(^o^)/- 5月10日
-
ままま51
女の子いいですね♡
わたしも無地が多かったので刺繍をしようとしたのですが、一枚で挫折しました笑
こらから少し大きくなったら、お気に入りのものを買いたせますね♡- 5月10日
-
にょろ
やってみようとするだけですごいです!(°▽°)(笑)
はい♪お出掛けするようになったら可愛いもの着せてあげたいですね(*^^*)- 5月10日
マヨヨ
夏ならおうちでは短肌着だけでもいけそうなので、足りなくなったら買い足すかんじでどうですか?
赤ちゃんって汗っかきなので着させすぎるとあせもが出来てしまうかもです。
私は冬出産だったので、
短肌着2、コンビ3、ツーウェイオール3に、ベストとスリーパーで乗り切れました(笑)
洗濯大変でしたが…
-
にょろ
確かにあせもにならないか気になりますね(*_*;
せっかく沢山あるので汗をかいたらこまめに着替えてみます♪
冬は乾きにくいから大変ですよね💦- 5月10日
にょろ
そうなんですね♪
夏は暑くてそんなに着てられないですね(笑)
このままの枚数で様子見てみます(^^)