※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
妊娠・出産

安定期に入る前にマタニティビクス、マタニティヨガの許可を先生から頂きました。どちらか、あるいはどちらとも受けたいと考えています。体験された方、感想を教えていただけますか?

まもなく安定期に入るということでマタニティビクス、マタニティヨガの許可を先生から頂けました。
まだ説明も聞いてない状態なんですが、どちらか、あるいはどちらとも受けたいと考えています。
体験された方、よかった感想を教えてもらえたらありがたいです\( ¨̮ )/

コメント

ぽん太ママ

私の通ってる産婦人科もどちらも開講してます\( ˆoˆ )/

わたしは、20週からビクスを受け始めました!
もともと体を動かすのが好きなのでダイエット効果を求めて参加してます
妊婦がこんなに動いていいの!?って思うくらいハードです(笑)汗かきます
動きの中でも、転倒しないように必ず片脚が付いていたり、肩こり便秘解消の動きなど、かなり妊婦さん様に考えられてつくられています

ちなみに、ヨガは身体が異常に固いため向かないと判断しました( ˙_˙ )笑
参加して方に聞いたら
オルゴールを掛けながら
かなりリラックスしてストレッチを繰り返すみたいです♡
眠くなったって言ってました(笑)

性格や妊娠前の生活に体調にあわせて
楽しいマタニティライフを送ってください٩(*´꒳`*)۶

• あやめ

あやめ

コメントありがとうございます!
    かなり詳しく書いていただいて、ありがたいです\( ¨̮ )/♡
    ダイエット効果を狙ってのマタニティビクスなんですね♪
    ハードで汗をかくくらいって感想に、興味津々になりました(*ノωノ)
    私も身体が固いので、ヨガはどうだろうと思ってます!
    リラックスしてストレッチですか(*´З`)
    気持ち良さそうです♡
    どちらも捨てがたいですね〜⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
    ありがとうございました❤︎(。>∀<。)

• 5月10日
  • ぽん太ママ

ぽん太ママ

ちなみに、なぜかビクスは無料でヨガは毎回500円かかります
    それもあってヨガには手が出ません(´•ω•`)笑

ビクスの前には必ずべびちゃんの心音チェックがあるので
    1ヶ月後の検診を待たずに
    元気なべびちゃんの心音が聴けます♡

• 5月10日
  • あやめ

あやめ

えーそうなんですね!(๑• ω •๑)
    私のところはビクスが500円でヨガが1000円ですw
    受付の人も心音聞けますって言ってくれてたので、それはラッキーだなと思いました❤
    えりちゃんさん、ベストアンサーにさせていただきますね(๑´ω`ノノ゙✧
    ありがとうございました(*´З`)

• 5月10日