※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝や夜寝がうまくいかず、寝不足でイライラしています。この年齢ではこんなことがあるのでしょうか?

4ヶ月の子なんですがお昼寝は抱っこでしか寝てくれず置くと泣くのでズット抱っこです!
夜も3時間おきに起きます😰
お昼寝も抱っこでないと寝てくれないので私はお昼寝できずです…
一時まとめて7時間程寝てくれてたのになぜなんだ~😭
寝不足だとイライラして心に余裕がなくなります。睡眠って本当に大事だなってつくづく思います!
4ヶ月ぐらいだとこんなものですか?

コメント

メロメロんちゅ

一緒です一緒です🤣🤣

うちもずーーーーーっと抱っこですよぉ!
昼間も抱っこ紐か、極限までぐずぐずで眠くなると抱っこでやっと寝れるってかんじですね🤣!

夜は1時間半おきに起きますよ!

3か月くはいまでは6時間くらい連続で寝てたのに…
まぁこういう月齢なんでしょうね☝️
上の子たちもこんなかんじでしたからねぇ。

わたしは寝るの大好きだし、寝不足が1番ダメだと分かってるので添い乳です。

あとで卒乳するとき大変なのは知ってますがとりあえず今!楽したいので🤣🤣

ほんと睡眠って大切です!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    夜の一時間おきは大変ですね😭😭
    イライラして怒鳴ってしまうので少しでもまとめて寝れると違うんですけど中々難しいですよね💦
    そおいう時期なんだと開き直るしかないですね🤣

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お昼寝ずっと抱っこは大変ですね、、バウンサーとかどうですか⁈うちは少し抱っこして眠くさせてからバウンサーにおいてゆらゆらさせて寝ます😌
私も睡眠不足だと心身共にダメになるタイプです、、長く寝てくれるようになるまでもうちょっとだと信じてお互い頑張りましょう😣❗️