※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお母さん
子育て・グッズ

4ヶ月の早産の赤ちゃんが、寝ている最中や入浴後に手をブンブン回すようになりました。寝ぼけているのか、お風呂が好きで暴れているのか気になります。他のお子さんも同じ行動をしていますか?

4ヶ月の赤ちゃんがいるママです。
1ヶ月の早産でした。
最近、娘が寝ている最中と入浴後に、手をブンブン回すようになりました。結構な勢いで^^;

寝ている時は、寝ぼけてるだけなのか?
お風呂が大好きなので、機嫌が良くなり暴れているのか?

皆さんのお子さんも、手をブンブン回したり、足をバタバタさせてますか??

コメント

あーすけ

うちの子も激しく手を回し、足をバタバタしてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
機嫌が良い時は本当に激しいです。笑

メロンパン

しますします!!
お風呂ではプラス足をビョンビョンしてほんと落ち着きないです(笑)

ここちゃんママ

うちの子も手足ブンブンさせますよ!
床がドンドンなるぐらい暴れます♪

寝返りしてふすまを叩いてみたり…。
1つ1つの仕草がかわいいですよね♡

うちもお風呂のとき激しいです。笑 五ヶ月ころからは水面をバシャバシャ叩いて水をとばし、私に水がかかるのをみて大笑いしてます(; ̄ェ ̄)笑 永遠と左右の足は私のこと蹴ってますし笑
でも可愛いですよね✨
寝てる時もやるんですね!可愛いっ❤️それぜひ動画撮っておくべきですよ!!可愛すぎます。笑

リクママ♡

うちの子も手足バタバタブンブン激しいです★
さらに首も左右にブンブンです(笑)

最初はビックリしました!

でも最近は
どーした?どーした?٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
って声かけると二へ(๑´ㅂ`๑)って笑いますよ★

みお母さん

みんなやるんですねぇ( ´艸`)ムププ
ありがとうございます!

みお母さん

お風呂が本当に大好きなんですね(•̥̀ ̫ •̥́)
うちの子は、機嫌はいいけど時々真顔でブンブン振り回すので気になりました(笑)

みお母さん

ちょっと心配になりましたが、一つの成長なんですねー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

みお母さん

わかります!!私に水がかかって、あー!とか言うと、もっとやります(笑)
動画撮っておきますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

みお母さん

この頃って、本当に激しいですよね!ハゲができるのも納得です(✪̼o✪̼)
ありがとうございます!