※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびべひ
妊娠・出産

妊娠7週1日でつわりや便秘がなく、普段と変わらないことに不安。高度異形成で妊娠発覚。不安を乗り越える方法を知りたいです。

現在妊娠7週1日。五日後に検診を控えています。
ほとんどつわりもなく、便秘もなく、普段と変わらない事にとても不安を感じています。
つわりがない人もいるとネットで見たりはするのですが...
待ちに待っていた妊娠でもあり、今は元気にお腹の中で
成長してくれているのかとても不安です。

もともと高度異形成で、円錐除去手術を行う矢先に
妊娠が発覚。赤ちゃんを優先しましょうとゆうことで
フォローしてもらいながら進めて行く予定です。

この不安な気持ちを皆様はどうやって乗り越えられたのか...
教えて頂きたいです。

コメント

‪‪‪☺︎‬

私は今5週ですが、やっぱり症状ないと不安になりますよね💦
そういう時私は、不安なことより産まれてきた時の楽しみなこと考えたりしてます!

ちなみに心拍って確認できましたか?
私はまだなので…💦
それだけがとにかく心配です

• ちびべひ

ちびべひ

コメントありがとうございます。
    心音はまだ確認出来ていません。
    以前初めて妊娠の確認の為に検診に行って、その時に次回の検診で心音が確認出来るからしようねと言われた状態です。文章ぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

そうですね。
    産まれてきたらと考えるとすごく幸せな気持ちになれますよね。

• 1月5日

分かります!
とにかく検診までが長くて長くて、不安でたまに検査薬やってしまいます😭💦

でもきっと元気に大きく育ってくれてるはずです!
赤ちゃん信じましょう💓

• ちびべひ

ちびべひ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お掃除したり、不安をごまかしながらの生活です💦安定期入るまでのこの怖さはなかなか...
    私、双子なのですが、姉が去年稽留流産してしまい余計に😔😔😔😔

信じます🙏🙏

• 1月6日

退会ユーザー

私も毎日不安で仕方ないですが、こればっかりは赤ちゃんの生命力を信じるしかないと思ってます😣✨
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!💕

• 1月6日
  • ちびべひ

ちびべひ

ほんとそうですよね。
    私も赤ちゃんの生命力を信じてママとして頑張ろうとおもいます💪‼️

今週に心拍の確認が出来るので楽しみです❤

ちーさんも検診は近いのかな?
    好きな音楽を聞いたりしながら
    ゆっくりのんびりやっていきましょう🤗✊

• 1月6日

退会ユーザー

赤ちゃんも頑張って大きくなってるので、あまり不安に駆られすぎずなるべく穏やかな気持ちで頑張りましょう👶🏼❤️

私も今週末に心拍確認で検診行く予定です!
    ドキドキですが、リラックスして乗り越えましょうね😊

• 1月6日
  • ちびべひ

ちびべひ

ありがとうございます😭

私、現在、高度異形成で元々円錐除去手術をする予定だったのですが..
    妊娠が発覚して、自分の体も心配で、持病もあるので、不安で不安で。

リラックスですね🥰💕
    頑張ります🤗❣️❣️❣️

• 1月6日
かぴ

私も今日から7週で似た状況なのですごくお気持ちわかります・・・!
信じて検診日を待つしかないとわかっていても不安ですよね💦
私は年末年始は本当にゆっくり過ごさせてもらった分、明日からの仕事始めも不安で、ほんと早く検診日になってくれ~!という気持ちでいっぱいです😢
一緒に赤ちゃんと自分を信じて乗り越えましょう😌❤️

• ちびべひ

ちびべひ

ありがとうございます。不安に思ったらダメと思いながらも...難しいですよね😱😭私もずっとゴロゴロしています。心拍が聞けたらまたほっとするのかもしれませんよね。
    お仕事無理しない程度で頑張って下さいね❤そうですね。一緒に頑張りましょう🤗❣️

• 1月5日
ちゃあ

私はもう25wですが妊娠わかってからも便秘、つわりもなく元気な妊婦をやってます😊✨

検診の時にとりあえず心臓だけ動いてくれって不安いっぱいでした😰
ですが、毎回元気いっぱいで動いてて今はたくさんポコポコしてます☺️
ママは不安ですが赤ちゃんはすくすく育っているので大丈夫です❤

産まれる前からママ思いで親孝行してるなっておもってます✨

• ちびべひ

ちびべひ

先輩ママさんですね🥰
    こうやってコメントを読むと、すごく勇気をもらえます。😭💕

検診の日がこんなに長く感じるのは私だけかなと不安でした💦
    ありがとうございます。

• 1月5日
手毬歌

私も妊娠がわかってから、高度異形成が進行しているのがわかって、出産後に手術しました。

きちんとフォローしてもらいながらなら、大丈夫ですよ😊

出血やひどい下腹部痛がなければ、つわりがないのもラッキーだと思っていいかなぁと思います。これからお腹が大きくなったり、出産したり、大変なことが出てきます。

不安な気持ちを日記に書いたりしておくと、2人目の時、あーそんな風だったかぁって思い返せるし、書くことで気持ちも整理できるのでオススメです。

• ちびべひ

ちびべひ

ありがとうございます。
    なかなか、このタイミングで妊娠する人が少ないよと言われ、不安が消えない毎日ですが、赤ちゃんは少しずつ少しずつ確実に成長してくれているので、私もしっかりしないと!と思っています。

妊娠が発覚してからは、毎日のように日記を書くようにしています。
    自分の為にも赤ちゃんの為にもと...

すごく気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます。

• 1月9日