娘が風邪を繰り返し引いており、1才になったがまだ続いている。風邪は赤ちゃん広場で多くもらう。将来は風邪を引かなくなるのか心配。
うちの娘がすっごく風邪引きやすいです🤧
6ヶ月の時から2〜3週間おきに風邪引いてます😭
ちなみに保育園には通わせていません。
幸い熱は出た事ないのですが、必ず鼻風邪です…
体が小さいし、地元の赤ちゃん広場にも連れて行っているし、買い物にも連れ出してるのでどこかしらで貰ってるんだとは思いますが、赤ちゃん広場ではダントツで風邪引いてる回数が多いです😂笑
1才になったし、もうちょっと風邪引く回数減れば良いんですけど、クリスマスにやっと風邪が治ったと思ったら今日また鼻水が出始めました😭
小さい子ってこんなもんなんですかね?😖
もう少し経てば風邪引かなくなるんですかね?😖
- つむ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
漣
小児科勤務です。
6か月過ぎた頃より、赤ちゃん自身の免疫に移行する、と言われています。どうしてもかかったことのない病気に関してはかかりやすかったりするよぅです。
受診されるお子さんでも、月に2〜3回は必ず鼻水が止まらず受診される方も多くいます。
もう少し大きくなってくるとマシにはなりますが、幼稚園など集団保育が始まるとまた多くなってきます。
小学生に上がる頃に落ち着く子が多いのではないでしょうか?
ちぴ
こんなもんじゃないですか?
鼻風邪みんなよくひいてます😄
逆に熱出たり手足口すらなった事ないんですよね?
電動の吸引機ありますか?治りはやいみたいです!
えるさちゃん🍊
うちの子も風邪ひきやすくて困ってます😂
母乳で育てたのに常に鼻水と咳してるしなんでこんな弱いんだって思ってしまいます😱
退会ユーザー
私の息子も風邪引きやすいと思います、、😢😢生後5ヶ月くらいから月2ペースで風邪を引いています(T_T)鼻水がたくさんでて息苦しくて眠れないときもあります😭メルシーポットの電動吸引機おすすめです!ボンジュールという長いノズルを使うと、月齢が低くてもジュルジュルも鼻水が取れて、スッキリして眠れています(;_;)友達の子供で、おんなの子1歳の子が居ますが毎週耳鼻科通っている子もいます😢
mizu
うちの子と全く同じです😅
うちもまだ一度も熱を出してないのですが、そのかわり鼻風邪は何回引いたかわかりません…
もう体質なんだと思うことにしています💦
うちは4月から保育園の予定なので、今から恐ろしいです😭
コメント