風邪が良くならず、ホクナリンテープの効果や病院の変更について相談です。
一向に良くならない風邪
小児科もあうあわないてあるんでしょうか?
先月に喘息と言われ吸入をしてます。先月30日から咳、鼻水が出ており1日から痰が絡んだ咳
小児科から処方してもらったのを飲ませてました。3日からはヒューヒュー言い出し夜中は咳込みがあり4日に小児科に受診しました。引き続き同じ薬に吸入がまた1ヶ月
前から風邪引けばヒューヒューいってました。ホクナリンテープを処方してもらってました。
ホクナリンテープを貼っていた方が持続があり吸入と同じ役目ですよね?
負担も大きいし病院を変える事できますよね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままりん☺︎
うちも上の子が喘息です💦
小児科の薬じゃ喘息は全く落ち着かない感じでした!
数カ所小児科回って、
お祓いしてもらったときに耳鼻咽喉科を勧められて行ったらびっくりするくらいのスピードで落ち着きました🥺👍
まだ行ってないなら耳鼻咽喉科もおすすめします!
さやか
娘も喘息持ちです!
ずっと吸入とザイザルシロップ、キプロスを飲み続けてます😂
夏から発作は起きてませんが、鼻水が出ると、喉に流れた鼻水で気管支が刺激されて、咳が出る感じです💦
ホクナリンと吸入は別物ですよ!吸入は喘息のお薬、ホクナリンは咳止めみたいな感じです。
ホクナリンテープは24時間かけて皮膚から薬剤を吸収して咳を抑えてくれるはずです💡
吸入をしていてもホクナリンテープは貼った方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)m
明日別の小児科に行こうと思ってましたが、お世話なってる耳鼻科咽喉科があるのでそこにいってみます!ありがとうございます。
ままりん☺︎
うちみたいにあちこち回る前でよかったです!
お大事になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ;ᯅ; )
小児科しか頭になかったのでコメントもらい有難く思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは、耳鼻科でお薬処方して貰えました?今日行ったんですが、喘息の事も伝えましたが、中耳炎の薬耳にいれる薬しか出なかったです(笑)