※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

主人がゲーム漬けで疲れている女性。家族も同様で、息子の世話も大変。実家への帰省や介護事情で悩んでいる。ストレス解消方法を相談しています。

ゲームスマホゲームスマホゲーム…
そんな主人に疲れました…

年末年始の帰省は義実家なのですが、従兄弟たちがスイッチを持っていることをしり、ずっと欲しがってましたが、とうとう購入することに

もうそれから皆が皆ゲームゲームゲーム…

そして帰省を終えてもゲームゲームゲーム…

なんか…疲れてしまいました

もともとスマホゲームばかりに苛立ってましたが…そこにスイッチが加わり、夜は枕元にスマホゲーム。タブレットで動画。スイッチが並び、イヤホンしてました…

案の定朝は起きてこず、飛び起きて出社…
帰宅はかなり遅いので、息子は就寝…

ずっとゲームゲームゲーム…

なんか…疲れてしまいました…

家でもイヤホンされ、トイレもお風呂も長時間引きこもり…
息子の相手をしつつも、愚図ったら動画をみせて…

実家の姉が春頃に引っ越すようなので、実家へ帰ろうかと迷いますが…
介護のいる祖母がいるため、子どもを見てもらえる環境でもないので、迷います…

仕事で疲れてる…仕事のストレス発散…
わかっていても、やんちゃに動きまわる息子と一日居れば息がつまります…
預けても動画をみせてたり、好物のバナナをあげてたりするので…

どうしたらよいでしょうか…

コメント

わかるー!!わかります!!

仕事から帰ってきて、ゆっくりさせて!と言われながら、携帯ばっかりいじってる姿みるとイラっとしますよね!!

いやいや!!私、ずっと動き回ってる宇宙人と24時間いて、疲れてるんですけど!!って思います(c" ತ,_ತ)

うちも、私がお風呂の時は、
常にyoutube!!ぐずったら、ジュース!!って感じで、泣いてどーしょーもなくなったら、ママ〜って連れてきて、自分は、スマホゲーム三昧ですよ!!

一回、家出した事あります!
それからは、子供が寝てからしか携帯を扱わないよーになりましたよ!
すこし、ご主人にお灸を添えてもいーのかな♡とおもいますよ(^^)

• るーり

るーり

背中押してもらえて嬉しいです(T_T)
    実家は新幹線と在来線で三時間弱かかるので、自我の芽生え始めた宇宙人と二人で帰れるのか…
    かなり覚悟が必要ですが。

いってもダメなら行動ですね(^-^)/
    耐えられなくなったら…義母さん巻き込みます(苦笑)

• 1月5日

退会ユーザー

あの狭い空間で宇宙人…とても覚悟いりますね。

そうです!すこし、分からせた方が(^^)
    巻き込みましょ!!笑笑

• 1月5日
  • るーり

るーり

最近は「叫ぶ」を覚えたので…
    耳がキーン!ってなります(^^;
    ほんとに手のかからない子だったので、これから来るのか…とビビってます(^^;

生んだ覚えのない息子(主人)は義母さんに任せるしかないですね(^-^)/

• 1月5日

退会ユーザー

あの奇声…ほんと。くらっとしますよね!!笑
    うちは、最近、気に入らないと床に物を投げます(o_o)

義母に、丸投げしましょ😏
    指導よろしくお願いします🤲って☆笑

• 1月5日
、

私の投稿かと思いました。
ゲームスマホゲームスマホで動画

家族団欒とは?会話とは?

って感じで嫌になってきてます😢

• るーり

るーり

もう帰省中、しゃべってるのは義父母と息子と私くらい…
    ゲーム買いません!と言ったら、かなーり不機嫌になり…めんどくさかったので購入許可しましたが、もう後悔でしかないです…

• 1月5日