ディズニーランド・シーに詳しい方に質問です。①ディズニーのアプリでチ…
ディズニーランド・シーに詳しい方に質問です。
①ディズニーのアプリでチケットを読み込んでおけばファストパス取れるとのことですが、チケットを読み込めるスマホは1台だけですか?
つまり、私と夫どちらもアプリを持っていても、チケットを読み込んでファストパスを取れるのはどちらかだけでしょうか?
モバイルバッテリーも持って行く予定ですが、万が一読み込んだ方の電池が切れたり、電波がなかなかつながらない時は諦めるしかないのでしょうか😭
②日数的に紙チケットを購入予定です。FPを取る手順としては、入園→チケットをQRコード?で読み込み→FP取得、で合っていますか?
③3日間連続インパの予定ですが、2.3日目も紙チケットをアプリで読み込む作業は必要ですか?
どれか1つでもわかる方いましたらお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ♡ゆい
①読み込めますが、1枚のチケットに対して1度に取れるファストパスは1枚なので2台あっても1枚に対して2枚は取れないので、もしなにかの為に2人とも持っておきたいということでしたらお互いのスマホにアプリを入れておいて1つのアカウントを2つとも表示させたら1回の読み込みで大丈夫ですよ。
ファストパスはアプリか紙チケットどちらかのQRコードを読み込んで使うのでスマホが使えなくなっても紙チケットさえあれば大丈夫です!
②合ってますよ♪
③買ったチケットが3dayパスポートであれば1日目に読み込んでおけばそれで3日分使えます!
ただし2日目以降は一度入園しないとファストパス等は取得できないです(๑・̑◡・̑๑)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
別の媒体でそれぞれ同じアカウントにログインする事ができるんですね💡
例えば私が読み込んでおいて、旦那が同じアカウントでログインすればチケットやFPチケットを表示させる事ができるって事でしょうか?
そうした場合、旦那の方のスマホでもFPは取れますか?
ひろ♡ゆい
できますよ😊
ご主人の方のスマホでも取れますよ♪
うちも夫婦で同じアカウントでアプリ表示させてます!
主人の方がギガ数多いので、そっちで取得したりしてます。
FPも1台で読み込みもできますし、(あまりないとは思いますが)別々で乗りたい時にはそれぞれので読み込んでできます。
交代利用の時などでもお互いのスマホで読み込めるので♪
別々のアカウントでやるより断然楽ですよ!
別々のアカウントでそれぞれやると、ショーなら席もバラバラですしそもそも2人とも当選する確率下がりますし、FPも時間ズレたりする可能性もあるので…
はじめてのママリ🔰
詳しくお返事ありがとうございます✨
旦那の方でもFP取れるんですね!
早速旦那にアプリ取ってもらい、同じアカウントでログインしてもらおうと思います💡