※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

昨日病院で胃腸炎と診断されたけど、家族にうつるか心配。隔離中で、熱も下がり嘔吐もない。何日隔離が必要でしょうか?

2日前の夜中から嘔吐が止まらず昨日病院に行ったところ、お寿司に当たって胃腸炎になったのかな?と言われました。
これって家族に移りますかね(TT)?
一応私は二階で隔離していて、授乳時間だけ下に降りてあげているのですが。。
昨日は39.4℃もあったのですが、今朝からは平熱に戻り嘔吐も一切していません。
何日ぐらい隔離した方がいいですか?
教えてください😭💦

コメント

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

一昨年の年末お寿司にあたり胃腸炎になりました。
お寿司にあたっただけなら移りませんが。もし、ノロならもう誰かしら感染してます。

• ♡

義姉もお寿司を食べて、気持ち悪いと言っているので多分お寿司が当たったんだと思います(TT)

• 1月5日
  • ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

私の場合自分だけだったので完全にお寿司でしたが、身内もなら他のお客さんも感染している可能性がありますね。従業員がノロだったとか。
    DRには家族にも出たと言ってありますか?
    確か家族にも数人出ていると保健所に報告が必要だった気がします。

• 1月5日